06 novembre 2012

Fagiolini e patate

Dopo tutta quella torta al cioccolato per festeggiare il compleanno del mio blog (che ho mangiato quasi tutta da sola :P) ci voleva qualcosa di leggero...o quasi!
Credo che questa ricetta sia tipica delle mie parti...voi la conoscevate già? poi mi farete sapere!
Cosa vi servirà:

  • 400 gr di fagiolini
  • 5 patate
  • tre o quattro pomodori pelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • sale & pepe

Fate un piccolo soffritto con l'aglio e quando l'olio sarà caldo versate i pelati, lasciateli cuocere un pò e poi unite le patate, sbucciate e tagliate a pezzi grandi, versate dell'acqua coprendo le patate e aspettate il bollore; quando l'acqua comincia a bollire versate i fagiolini. 
Cuocete fino a quando le patate non saranno morbide, salate e pepate e il piatto è pronto!


20 commenti:

  1. Tutta da sola???? wow potevi chiamarmi ti autavo volentieri. Patate e fagioli un classico per me estivo ma con il pomodoro mai provato...quindi carissima io rubo e proverò...buona giornata

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  2. Questo piatto e' tra i miei preferiti a te e' venuto benissimo. Complimenti e baci.

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  3. Siiii, è vero,anche mia nonna lo fa sempre!!! Che meraviglia...e che voglia adesso!!!mmm...

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  4. Ciao ma sai che io non la conoscevo questa ricetta mai fatti fagiolini e patate insieme, me la segno davvero buona!!!Un abbraccio!!!

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  5. mi piacciono moltissimo i fagiolini!!!
    così non li ho mai mangiati, come sono solita mangiarli io è un pò la tua ricetta divisa a metà, mi spiego meglio :) li mangio con il soffritto di aglio e pelati oppure in bianco con le patate. Queste due versioni me le preparava sempre mia nonna
    ora ho aggiunto una nuova ricettina, di ritorno da un viaggio in Austria, dove ho mangiato fagiolini bolliti e poi ripassati in padella in cui sono già cotti poca cipolla e speck terminando con una macinata di pepe
    la prossima volta proverò la tua versione, molto molto invitante!
    grazieeee

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  6. Serviti così mangerei tonnellate di patate e fagiolini!!!!
    Ottimo abbinamento estivo ma preparati con il pomodoro 'nel coccio' sono perfetti per questo periodo.
    Kiss e buona giornata.

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  7. la conosco e la stra adoro...presentata come sempre divinamente..colgo l'occasione per ringraziarti di nuovo per la dritta su come pubblicare le foto del formatto grande..bacione,felice giornata:)

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  8. Ciaoooo..ma che buono questo piatto!!!
    Rustico ed appetitoso e foto davvero bellissime!!!
    ..cavolo sembra talmente vicina la cocotte che mi vine da prendermi la forchetta....
    Brava brava! Baci, Roberta

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  9. Col pomodoro...ma che bella idea! Io amo i fagiolini abbinati alle patate ma li faccio sempre conditi olio, sale e limone. Mai pensato di cucinarli così.Li faccio di sicuro!
    Ciao
    Barbara by Dillo Cucinando

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  10. Parli di fagiolini (con patate a me)? Io che ruminerei ogni ortaggio con ogni tubero passi nelle vicinanze? Non ci siamo mia miss, mia cara miss!Ottima foto direi
    bisous

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  11. Una cocottina davvero invitante,sarà pur leggera,ma piena di sapore!Bellissime le foto,bravissima cara,è un piacere scorrerle,immaginando i profumi della tua cucina!Un bacione!

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  12. Adoro queste preparazioni e questa zuppa è una delle mie preferite ^^

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  13. Queste pietanze verdurose sono le mie preferite! senza nulla togliere ai dolci, di queste ne puoi mangiare quante vuoi!

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  14. mmm che ricetta deliziosa!!! complimenti, anch'io adoro le verdure e in particolare i fagiolini, e molto spesso gli abbino alle patate creando quasi un'insalata; proverò anche qst versione!! Buona serata!!

    PS da oggi ti seguo più che volentieri!!se ne hai piacere ti aspetto sul mio blog per scambiare idee, spunti consigli e quant'altro!!!

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  15. fagiolini e patate? Due verdure che amo. Chissà se trovo ancora fagiolini... uhm...

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  16. vero confort food, un abbraccio SILVIA

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  17. Ottima ricetta, molto appetitosa ... da provare. Complimenti per il blog corredato da belle foto e invitanti proposte culinarie. Buon fine settimana

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  18. Il tuo blog è davvero delizioso, come promette il titolo! Le foto sono da mangiare con gli occhi!!
    Ti seguirò con gusto!!
    Ciao
    Bellalullo

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  19. è un piatto molto interessante che porta i fagiolini come primo piatto per aiutarci a seguire una buona alimentazione

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