Credo che questa ricetta sia tipica delle mie parti...voi la conoscevate già? poi mi farete sapere!
Cosa vi servirà:
- 400 gr di fagiolini
- 5 patate
- tre o quattro pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- olio
- sale & pepe
Fate un piccolo soffritto con l'aglio e quando l'olio sarà caldo versate i pelati, lasciateli cuocere un pò e poi unite le patate, sbucciate e tagliate a pezzi grandi, versate dell'acqua coprendo le patate e aspettate il bollore; quando l'acqua comincia a bollire versate i fagiolini.
Cuocete fino a quando le patate non saranno morbide, salate e pepate e il piatto è pronto!
Tutta da sola???? wow potevi chiamarmi ti autavo volentieri. Patate e fagioli un classico per me estivo ma con il pomodoro mai provato...quindi carissima io rubo e proverò...buona giornata
RispondiEliminaQuesto piatto e' tra i miei preferiti a te e' venuto benissimo. Complimenti e baci.
RispondiEliminaSiiii, è vero,anche mia nonna lo fa sempre!!! Che meraviglia...e che voglia adesso!!!mmm...
RispondiEliminaCiao ma sai che io non la conoscevo questa ricetta mai fatti fagiolini e patate insieme, me la segno davvero buona!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminami piacciono moltissimo i fagiolini!!!
RispondiEliminacosì non li ho mai mangiati, come sono solita mangiarli io è un pò la tua ricetta divisa a metà, mi spiego meglio :) li mangio con il soffritto di aglio e pelati oppure in bianco con le patate. Queste due versioni me le preparava sempre mia nonna
ora ho aggiunto una nuova ricettina, di ritorno da un viaggio in Austria, dove ho mangiato fagiolini bolliti e poi ripassati in padella in cui sono già cotti poca cipolla e speck terminando con una macinata di pepe
la prossima volta proverò la tua versione, molto molto invitante!
grazieeee
Serviti così mangerei tonnellate di patate e fagiolini!!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento estivo ma preparati con il pomodoro 'nel coccio' sono perfetti per questo periodo.
Kiss e buona giornata.
la conosco e la stra adoro...presentata come sempre divinamente..colgo l'occasione per ringraziarti di nuovo per la dritta su come pubblicare le foto del formatto grande..bacione,felice giornata:)
RispondiEliminaCiaoooo..ma che buono questo piatto!!!
RispondiEliminaRustico ed appetitoso e foto davvero bellissime!!!
..cavolo sembra talmente vicina la cocotte che mi vine da prendermi la forchetta....
Brava brava! Baci, Roberta
Col pomodoro...ma che bella idea! Io amo i fagiolini abbinati alle patate ma li faccio sempre conditi olio, sale e limone. Mai pensato di cucinarli così.Li faccio di sicuro!
RispondiEliminaCiao
Barbara by Dillo Cucinando
Parli di fagiolini (con patate a me)? Io che ruminerei ogni ortaggio con ogni tubero passi nelle vicinanze? Non ci siamo mia miss, mia cara miss!Ottima foto direi
RispondiEliminabisous
Una cocottina davvero invitante,sarà pur leggera,ma piena di sapore!Bellissime le foto,bravissima cara,è un piacere scorrerle,immaginando i profumi della tua cucina!Un bacione!
RispondiEliminaAdoro queste preparazioni e questa zuppa è una delle mie preferite ^^
RispondiEliminaQueste pietanze verdurose sono le mie preferite! senza nulla togliere ai dolci, di queste ne puoi mangiare quante vuoi!
RispondiEliminammm che ricetta deliziosa!!! complimenti, anch'io adoro le verdure e in particolare i fagiolini, e molto spesso gli abbino alle patate creando quasi un'insalata; proverò anche qst versione!! Buona serata!!
RispondiEliminaPS da oggi ti seguo più che volentieri!!se ne hai piacere ti aspetto sul mio blog per scambiare idee, spunti consigli e quant'altro!!!
fagiolini e patate? Due verdure che amo. Chissà se trovo ancora fagiolini... uhm...
RispondiEliminavero confort food, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima ricetta, molto appetitosa ... da provare. Complimenti per il blog corredato da belle foto e invitanti proposte culinarie. Buon fine settimana
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero delizioso, come promette il titolo! Le foto sono da mangiare con gli occhi!!
RispondiEliminaTi seguirò con gusto!!
Ciao
Bellalullo
è un piatto molto interessante che porta i fagiolini come primo piatto per aiutarci a seguire una buona alimentazione
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiElimina