Ma eccomi qui, sono tornata con una ricetta molto veloce ma che a me piace tanto, soprattutto in questa versione piccantina.
Cosa vi servirà:
- 1 kg di patate
- un uovo
- due etti di spianata piccante
- una provola affumicata
- latte (qb)
- pan grattato
- due noci noce di burro
- 50 gr di parmigiano
- pepe, sale e noce moscata
Adesso componete il gateu: versate in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato un pò della purea di patate, unite un pò della provola a tocchetti e stendete metà delle fette di spianata, versate un altro pò di purea e farcite nello stesso modo, finite con il purè rimasto e coprite con il pan grattato.
Infornate a 180 ° per una 40ina di minuti.
Mamma mia!!! ho gia' fame!!!
RispondiEliminaUno dei piatti più versatili che si possano fare e che viene sempre apprezzaato in casa mia! LAsciatelo dire da chi di questo tubero se ne intende...:-) a presto e complimenti
RispondiEliminafulvia
Una sola parola: ti adoro.
RispondiEliminaCioè...adoro il gateau di patate, non l'ho mai fatto e ...ed ecco la giusta occasione per provarci! Grazieee!
Ciao Fabiola che buono il gateau mi piace tantissimo, io di solito metto la provola e la mortadella o il prosciutto cotto, ma non conosco la spianata, (scusa l'ignoranza in materia) mi puoi dire cosa e??Un abbraccio!!!
RispondiEliminama certo!! è un salame piccante tipico della Calabria, ma lo trovi anche al supermercato! a me piace moltissimo perché adoro quel sapore piccantino! :)
EliminaIn inverno lo preparo spesso,mia figlia ne va matta,ma anch'io!E in questa versione piccantina,con quella buona spianata,il risultato dev'essere eccellente!Ok,allora basta prosciutto cotto e via di"spianata"!Un abbraccione cara!
RispondiEliminaAdoro il gateau di patate! Confesso però di non aver mai sentito della spianata piccante! Vado subito a fare qualche ricerca! Complimenti!
RispondiEliminaChe delizia da provare assolutamente.Baci
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaquanto mi manca!
spianata piccante?la tua ricettina mi incuriosisce moltissimo...:D
RispondiEliminaRieccoti!! bella e golosa....gnammy! buona giornata cara
RispondiEliminaBuonissimo..ma che brava che sei con le foto, sono davvero belle!!!
RispondiEliminaBacioni!! Roby
Buonooooo,uno dei miei piatti preferiti e poi il gattò a napoli è un istituzione!!!!Baci,Imma
RispondiEliminaper una patata dipendente come me, non potevi mettere ricetta migliore. buona serata ciao kiara
RispondiEliminache bella crostina dorata!!!
RispondiEliminaComplimenti per la gustosissima ricetta e le splendide foto!!! Felice giornata
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