Oggi quindi vi lascio una ricettina superveloce ma davvero deliziosa che mi ha fatto provare la prima volta il mio papà (che è un fantastico cuoco)! Se vi piacerà magari la potrete proporre, come ho fatto io ad una cena tra amici!
- Riso ( una tazzina e mezza a testa)
- 8 fiori di zucca
- 4 zucchine
- 1 etto di speck
- una scamorza affumicata
- un litro di brodo
- una cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- una bustina di zafferano
Lavate i fiori di zucca e tagliateli a striscioline, lavate anche le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una pentola lasciate rosolare la cipolla con l'olio, versate le zucchine e i fiori di zucca e aspettate che si ammorbidiscano (versando un mestolo di brodo). Quando si saranno leggermente ammorbidite versate il riso e, subito dopo il bicchiere di vino. Fate evaporare il vino e cominciate a versare, uno alla volta i mestoli di brodo, fino a quando il riso non sarà cotto. Quando il risotto è pronto unite lo zafferano, la scamorza tagliata a tocchetti e lo speck tagliato a striscioline.
mmmm ma che bontà!!!
RispondiEliminaMA CHE DELIZIA,LE RICETTE DEI PAPA' SONO LE MIGLIORI :-)
RispondiEliminadelicato e saporito allo stesso tempo, davvero un'ottima ricetta! complimenti!
RispondiEliminaAssolutamente da provare questo sfizioso risotto!!!
RispondiEliminaOra che la temperatura è scesa, ritornerò ai miei tanto amati risotti, mi segno la ricetta!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Delizioso blog!"E la ricetta con i "ciurilli"...cosi' dalle mie parti, é davvero profumata, brava!!
RispondiEliminavisto che qui ci sono già solo 6 gradi... è la ricetta giusta scaldarsi!
RispondiEliminacavoli già sei gradiii :(
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