05 settembre 2012

Brioches alla marmellata


Se anche voi amate produrre chili di marmellata, vi troverete senz'altro, come me, una dispensa con mille barattoli di marmellata di ogni tipo.
Io però devo ammettere che amo farla ma non amo altrettanto mangiarla se non in alcuni dolci. Per non ritrovarmi sempre a fare la solita crostata (che comunque mi piace moltissimo) un altro dolce che mi piace creare, ottimo con la marmellata, è quello che vi propongo oggi: delle semplici e deliziose brioches, che, una volta sfornate, vi inebrieranno con il loro meraviglioso profumo.

Cosa ci serve:

  • 500 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 90 gr di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 180 gr di uova
  • 10 gr di rum
  • 10 gr di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un limone
Per farcire: marmellata del gusto che preferite

Procedimento: unite nella planetaria o in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Avviate la planetaria ad 1 oppure mescolate lentamente, unite il latte e continuate a mescolare. in una ciotola sbattete le uova e unitele al composto un pò alla volta; impastate per 5 minuti; unite sempre poco alla volta il burro morbido. In una tazzina unite il rum, il miele, la vaniglia e la buccia del limone, mescolateli e uniteli all'impasto. Per ultimo aggiungete il sale.
Lasciate lievitare l'impasto per un'ora nel frigorifero (non vi preoccupate se risulta appiccicoso, è normale).
Adesso stendete la pasta con uno spessore di circa un cm formando un rettangolo, spennellatela con della marmellata e poi arrotolatela su se stessa, dal lato largo, formando un cilindro. Tagliate il cilindro in piccoli pezzi larghi circa due dita. Posate ogni "rosellina" che avrete così creato in pirottini per muffin oppure in una teglia per muffin, lasciate lievitare per un'altra ora e poi infornate a 160° per circa mezz'ora.


5 commenti:

  1. GNAM GNAM...DA PROVARE ASSOLUTAMENTE.
    BUONA GIORNATA
    TEA

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  2. Buonissime...spero di provarci...secondo te mi verrà bene se impasto tutto A MANO? e quanti giorni possono mantenersi?

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  3. @angy: va benissimo se impasti a mano, solo ti conviene sciogliere il lievito in un pò di latte prima!Si mantengono due tre giorni! buona giornata :)!!

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