La ricetta di oggi è golosissima e ricorda un dolcetto che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita, un miliardo di volte nel mio caso (visto che è uno dei miei preferiti). Avrete capito senz'altro di quale dolce sto parlando! Ecco, il sapore, vi assicuro, è lo stesso. In questo modo, potrete mangiarlo tutte le volte che vorrete, preparandolo con le vostre mani.
Cosa ci serve per la frolla:
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 40 gr di tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione: nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete poi l'uovo, il burro, la vaniglia e il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà omogeneo. Avvolgete l'impasto in una carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Passata la mezz'ora lavorate la pasta frolla su un foglio di carta da forno (l'impasto è molto delicato e potrebbe rompersi). Spostate la frolla con la carta forno, dentro la teglia. Aggiungete un foglio di carta forno sulla frolla e versateci dei fagioli crudi (per non farla gonfiare).
Infornate la prima volta a 180° per 10 min, poi togliete la carta da forno con i fagioli e infornatela nuovamente per altri 10/15 minuti.
Per la crema al caramello (potete utilizzarne anche una già pronta, le trovate in commercio):
- due barattoli di latte condensato
Metette i barattoli in una pentola colma d'acqua fredda e ponetela suol fuoco. Fate cuocere per due ore e mezza/tre, controllando che i barattoli siano sempre coperti dall'acqua.
Togliete i barattoli dalla pentola, lasciateli raffreddare e apriteli. La crema al caramello è pronta!
- 300 gr di cioccolato al latte
Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria.
Quando la crostata sarà pronta non vi resterà altro che versarvi il caramello e poi coprirlo con il cioccolato al latte e lasciarlo in frigo per un paio d'ore.
meraviglia!!!copio tutto e me la terrò ins erbo per una cena...gnammy!bravissima è favolosa!! buon week end
RispondiEliminaChe super bontà!la proverò presto
RispondiEliminaAdesso non ci crederai... ma questa torta era in programma! grassssie!
RispondiEliminainfinitamente e deliziosamente golosa!!
RispondiEliminaLa tua crostata è splendida...la voooglio! Deve veramente essere un sogno! Complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori perchè le tue ricette mi piacciono molto.
Se ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
Ciao
Barbara
GODURIOSA!!!
RispondiEliminaSara
veramente particolare! (anch'io quei famosi dolcetti li ho assaggiati più di una volta!!!).
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi!
ciao
Vale