16 novembre 2011

Torta di mele


Devo ammettere che al dolce io ho sempre preferito il salato, ma ci sono dei dolci a cui non riesco proprio a dire di no.
Oltre ad essere una vera fan di qualsiasi tipo di dolce al cioccolato mi piace moltissimo la torta di mele.

È un dolce classico e molto facile da preparare che a casa mia, soprattutto d'inverno, non manca mai. Magari da gustare accompagnato da una bella tazza di tè caldo e da tante chiacchiere con le amiche, che rendono sempre tutto molto più buono!!


Cosa ci serve:

  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mele renette
  • 4 uova grandi o 5 piccole (separate i tuorli dagli albumi)
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • una bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 gr di scorza di limone (possibilmente di quelli verdi che sono più profumati e biologici)
  • un bicchierino di rum

Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero a velo, unite i tuorli e il rum. Unite la farina con il lievito, la vaniglia e la scorza del limone. Adesso montate gli albumi a neve e aggiungeteli lentamente all'impasto. Tagliate le mele a fettine (non troppo sottili), alcune unitele subito all'impasto, altre mettetele da parte. Imburrate e infarinate una teglia, oppure ricopritela di carta da forno e versateci il composto. Decoratela con le mele precedentemente tagliate a fettine e con una spolverata di zucchero semolato per caramellare le mele.
Infornate a 190 gradi per 30/40 min.


2 commenti:

  1. anch'io preferisco il salato, ma questa torat con quel fazzolettino ricamato lì..è una delizia non solo oer il palato!!che meraviglia queste ricette,, sto praticamente facendo un ricettario grazie a te,ogni giorno stampo tutto e aggiungo una pagina nuova..che meraviglia!

    RispondiElimina
  2. torna presto!! e portami una fetta! ;)

    RispondiElimina