30 novembre 2011

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Mi ricordo che quando ero piccola non ne volevo proprio sapere di mangiare nessun tipo di pesce e i miei genitori ogni volta mi dovevano promettere qualcosa in cambio.

Questo da bambina perché invece da adolescente le cose sono cambiate, sono cominciati i ricatti: <<se non lo mangi, non esci>>!! :P Adesso, se potessi,  lo mangerei tutti i giorni!!

Questa è una ricetta facilissima e velocissima con cui gustarsi un ottimo filetto di tonno senza coprirne troppo il sapore.











Cosa ci serve:

  • un trancio di filetto di tonno 
  • semi di sesamo
  • olio 
  • menta
  • sale & pepe
Procedimento:
Bagnate il filetto nell'olio, da una parte e dall'altra, in un piattino versate i semi di sesamo e passateci il filetto, facendo in modo che i semi coprano entrambi i lati.
Adesso riscaldate sul fuoco una piastra in ghisa e quando sarà ben calda passateci sopra il filetto e fatelo cuocere, girandolo, per qualche minuto. Se lo preferite ben cotto lasciatelo sulla piastra un pò di più! prima di servirlo conditelo con un filo d'olio e delle foglioline di menta.


4 commenti:

  1. bbooono!
    quando lo rifai anche per me?!

    RispondiElimina
  2. mi sono persa oggi.. e tu hai una mail mia vecchiada leggere mi sa.. :)
    cmq.. il tonno..adoro lo mangio psesso, ma di solito nella pasta questa versione con il sesamo è da provare!!
    jessica

    RispondiElimina
  3. Uh questa devo proprio segnarmela, sono sicura che piacerà un sacco al maritino! :-)
    Ciao Fabi!

    RispondiElimina
  4. Mi inviteresti a cena...filetto di tonno bonoooo! Sorelle aghilar non finirete mai di stupirmi...

    RispondiElimina