27 febbraio 2012

Vellutata di zucca


A volte le cose più semplici e sane sono anche le più buone. Un esempio per me è la ricetta che vi propongo oggi: la vellutata di zucca.
Nei giorni passati mi sono letteralmente abbuffata di dolci di carnevale, sono tra i miei preferiti, quindi ci voleva proprio una bella pausa salutare!!


Cosa ci serve:

  • mezza cipolla
  • due grandi patate
  • 500 gr di zucca
  • brodo vegetale
  • un cucchiaino di paprika
  • rosmarino
  • due cucchiai di olio
  • sale & pepe


Procedimento: pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, pelate le patate e tagliatele in pezzi della stessa dimensione di quelli della zucca. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con i due cucchiai di olio. Unite la zucca e le patate e lasciatele ammorbidire per un pò. Poi aggiungete, un pò alla volta, il brodo vegetale, unite il rosmarino e la paprika e lasciate cuocere per una trentina di minuti. Passati i trenta minuti mixate il tutto con un minipimer e aggiungete sale e pepe, versate nei piatti e condite con un filo d'olio e un pò di rosmarino, accompagnando la vellutata con dei crostini. 

                 

4 commenti:

  1. Ciao Fabiola :) Che bella ricetta...la zucca è uno di quegli ingredienti che non so proprio cucinare...proverò con questa...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. mmmmmmm deve essere proprio buona...ecco una nuova ricetta da provare :)
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Sigorina Effe quando mi invitate a céna? Meh.

    RispondiElimina
  4. Adoro il tuo blog e ti seguo sempre 'silenziosamente'... Ti meriti proprio un premio secondo me!!!
    Se vai nel mio blog c'è una piccola sorpresina per te!


    Ciao!
    Sara

    RispondiElimina