Oggi una ricetta molto facile e molto veloce. E' una ricetta che sarete abituati a vedere in versione dolce, io ve la propongo invece in una versione salata. Potrebbe essere un'idea simpatica per una festa o per una cena tra amici!
Cosa ci serve:
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano
- un bicchiere di latte tiepido
- una bustina di lievito per torte salate
- 70 ml di olio
- un pizzico di sale
- 200 grammi di prosciutto cotto a tocchetti
- 200 gr di Emmental
Preparazione: in una ciotola grande unite la farina al lievito in polvere, aggiungete il bicchiere di olio e poi quello di latte tiepido; continuando ad amalgamare unite le uova una alla volta e poi il sale. Per ultima cosa unite il parmigiano, il prosciutto e il formaggio.
Versate il composto in dei pirottini e lasciate i muffins a lievitare per un'ora e mezza.
Infornate i muffins nel forno a 180 gradi per circa una ventina di minuti. Devono dorarsi in superficie.
Questi li devi far più spesso!quanto mi sono piaciuti!!gnammy!!
RispondiEliminachi mangia da solo....
RispondiEliminaMAMmA mia sembrano buonissimi :) :) :) da provare!!!
RispondiEliminaio ao i muffins salati più dei dolci e questa ricetta mi sembra buona anche per domani sera: cena per due sul divano e muffins salato, mi piace!
RispondiEliminabuona settimana
xx
jessica