13 febbraio 2012

Muffins salati

Oggi una ricetta molto facile e molto veloce. E' una ricetta che sarete abituati a vedere in versione dolce, io ve la propongo invece in una versione salata. Potrebbe essere un'idea simpatica per una festa o per una cena tra amici!

Cosa ci serve:

  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano
  • un bicchiere di latte tiepido
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 70 ml di olio
  • un pizzico di sale
  • 200 grammi di prosciutto cotto a tocchetti
  • 200 gr di Emmental


Preparazione: in una ciotola grande unite la farina al lievito in polvere, aggiungete il bicchiere di olio e poi quello di latte tiepido; continuando ad amalgamare unite le uova una alla volta e poi il sale. Per ultima cosa unite il parmigiano,  il prosciutto e il formaggio.
Versate il composto in dei pirottini e lasciate i muffins a lievitare per un'ora e mezza. 
Infornate i muffins nel forno a 180 gradi per circa una ventina di minuti. Devono dorarsi in superficie. 



4 commenti:

  1. Questi li devi far più spesso!quanto mi sono piaciuti!!gnammy!!

    RispondiElimina
  2. MAMmA mia sembrano buonissimi :) :) :) da provare!!!

    RispondiElimina
  3. io ao i muffins salati più dei dolci e questa ricetta mi sembra buona anche per domani sera: cena per due sul divano e muffins salato, mi piace!
    buona settimana
    xx
    jessica

    RispondiElimina