10 settembre 2012

Farfalle gamberetti e rucola

 

Un giorno, passeggiando tra le stradine del centro storico di Vieste ho trovato un piccolo negozietto che vendeva questa pasta troppo carina, non ho saputo resistere e l'ho comprata. Ne avevano di tutti i colori ma io ho scelto queste farfalle bianco-celesti che poi ho scoperto essere preparate con un ingrediente particolare: l'alga spirulina.
Essendo già da sole particolari ho deciso di condirle in modo semplice, con un sugo di gamberetti e rucola.


Cosa ci serve (per due persone):

  • 180 gr di pasta (potete anche utilizzare delle semplici farfalle)
  • 150 gr di gamberetti 
  • 50 gr pomodorini
  • rucola (qb)
  • olio, sale e pepe
  • uno spicchio d'aglio


Per prima cosa preparate la pentola con l'acqua per la cottura della pasta. Lavate e pulite i gamberetti, a qualcuno però lasciate il guscio. Lavate la rucola e tenetela da parte. Fate un soffritto con dell'olio e uno spicchio d'aglio e quando è caldo versate i gamberetti, fateli rosolare, sfumate con un pò di vino bianco e lasciatelo asciugare. A questo punto unite i pomodorini e lasciate cuocere per una decina di minuti. A un minuto dalla fine unite anche la rucola.
Adesso cuocete la pasta e, quando sarà al dente, scolatela e unitela al sugo di gamberi e rucola, decorate con qualche foglia di rucola cruda e i gamberetti con il guscio.


7 commenti:

  1. Ma che meraviglia queste farfalline

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  2. Sono troppo belle!!! Stavolta forse non sarei riuscita a mangiarle, credo le avrei conservate solo per guardarle!

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  3. ma sono fantastiche queste farfalle!!! presentazione impeccabile per questo piatto estivo! complimenti!

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)
    a presto,
    Michela

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  4. Ma sono una meraviglia!che colore bellissimo e hai fatto benissimo a fare un condimento leggero non nascondendo il loro colore favoloso!!! gnammy! buona giornata

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  5. Oh! che bella questa pasta!
    buon inizio settimana
    Cata

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  6. Che primo delizioso. Il tuo blog e' molto bello, ti seguo con piacere se ti va passa trovarmi.www.dolciarmonie.blogspot.it

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