14 settembre 2012

Crostata al caramello

La ricetta di oggi è golosissima e ricorda un dolcetto che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita, un miliardo di volte nel mio caso (visto che è uno dei miei preferiti). Avrete capito senz'altro di quale dolce sto parlando! Ecco, il sapore, vi assicuro, è lo stesso. In questo modo, potrete mangiarlo tutte le volte che vorrete, preparandolo con le vostre mani.

Cosa ci serve per la frolla:
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
Preparazione: nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete poi l'uovo, il burro, la vaniglia e il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà omogeneo. Avvolgete l'impasto in una carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Passata la mezz'ora lavorate la pasta frolla su un foglio di carta da forno (l'impasto è molto delicato e potrebbe rompersi). Spostate la frolla con la carta forno, dentro la teglia. Aggiungete un foglio di carta forno sulla frolla e versateci dei fagioli crudi (per non farla gonfiare).
Infornate la prima volta a 180° per 10 min, poi togliete la carta da forno con i fagioli e infornatela nuovamente per altri 10/15 minuti.

Per la crema al caramello (potete utilizzarne anche una già pronta, le trovate in commercio):
  • due barattoli di latte condensato
Metette i barattoli in una pentola colma d'acqua fredda e ponetela suol fuoco. Fate cuocere per due ore e mezza/tre, controllando che i barattoli siano sempre coperti dall'acqua.
Togliete i barattoli dalla pentola, lasciateli raffreddare e apriteli. La crema al caramello è pronta!


Per la ganache al cioccolato:
  • 300 gr di cioccolato al latte
Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria.


Quando la crostata sarà pronta non vi resterà altro che versarvi il caramello e poi coprirlo con il cioccolato al latte e lasciarlo in frigo per un paio d'ore.

7 commenti:

  1. meraviglia!!!copio tutto e me la terrò ins erbo per una cena...gnammy!bravissima è favolosa!! buon week end

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  2. Che super bontà!la proverò presto

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  3. Adesso non ci crederai... ma questa torta era in programma! grassssie!

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  4. infinitamente e deliziosamente golosa!!

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  5. La tua crostata è splendida...la voooglio! Deve veramente essere un sogno! Complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi lettori perchè le tue ricette mi piacciono molto.
    Se ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    Ciao
    Barbara

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  6. veramente particolare! (anch'io quei famosi dolcetti li ho assaggiati più di una volta!!!).
    Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi!
    ciao
    Vale

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