Infatti ieri ho deciso di provare a prepararla a casa! Purtroppo ho il cannello per caramellare ma...era senza gas :( e quindi ho dovuto utilizzare il grill del forno.
Cosa vi servirà:
- 400 ml di panna (dolce ovviamente)
- 4 tuorli
- 50 gr di zucchero canna
- una bacca di vaniglia
Tagliate la bacca di vaniglia e estraetene i semi che unirete poi alla panna.
In un pentolino fate sobbollire per cinque minuti la panna con vaniglia (compresa la bacca). Spegnete e lasciate intiepidire. In un pentolino sbattete le uova a bagno maria con 50 gr di zucchero fino a quando non saranno completamente chiare; unite la panna (filtrandola con un colino) e mescolate fino a quando i composto non risulta omogeneo. Versate il composto (filtrandolo nuovamente) nei pirottini che avrete scelto e infornateli in forno preriscaldato a 180° inserendoli prima in una teglia riempita per 1/3 di acqua bollente. Lasciateli in forno per 50 min. Passato questo tempo sfornateli e cospargete la superficie con dello zucchero di canna. Infornateli nuovamente, questa volta sotto il grill fino a quando lo zucchero non formerà una crosticina.
Ottima dessert e bellissima presentazione, complimenti!
RispondiEliminaIo non l'ho mai preparata la creme brulee, ma vedendo la tua, mi viene una gran voglia di provare.
Crème brulée e torta della nonna sono i miei diolci preferiti. Potrei mangiarne davvero in quantità industriali senza dire mai basta...
RispondiEliminastasera ho ospiti a cena, ecco la scusa giusta per rifarla! Un bacio!!!
Si può davvero fare con il grill? Fantastico! Io non ci ho mai provato proprio perché non avevo lo strumento adatto... e a dir la verità m'inquieta un po'! Ora posso! buona giornata!
RispondiEliminabuonissima la creme, mio figlio ne va pazzo, infatti mia madre mi ha regalato un carinissimo kit composto dalle pirofiline e il cannello del gas per fare la caramellatura...ma io mi ostino a mettere la pirofilina nel forno e caramellare con il grill...comodissimo!:-)
RispondiEliminaBacione,
Cri
Che delizia cara poi la presentazione e' di un elegante. Bravissima.Baci
RispondiEliminaadoro la creme brulee e la tua ha un aspetto divino...
RispondiEliminaPensa un pò invece, io ho il cannello, ho comprato il gas, ma ancora non l'ho mai usato. Questo tuo post mi ha ricordato che è un vero peccato lasciarlo a far la muffa....
RispondiEliminaottimo dessert,per me è un comfort food per eccellenza....molto carini i cucchiai,dove li hai presi??:)
RispondiEliminaIn un negozietto a Milano che non ricordo come si chiami! Qui a Bologna li hanno ma solo tinta unita! comunque sono della Sabre :) tu di dove sei? penso li vendano un pò ovunque!
EliminaMi rincuore sapere che con il grill vengono così bene (il cannello non ce l'ho...). E che bellissima presentazione!
RispondiEliminaBacioni
Spetta un attimo che vado a prendere lo scalpello....che ci devo fare ?MA UN MONUMENTO a te! perchè non pensavo che sta meraviglia si potesse fare senza l'attrezzo malefico,il cannello.Invece eccole.Domenica saranno MIE!
RispondiEliminaGrazie cara!
baci
Monica
Fabi ma a me sembra perfetta questa crème brulè! Nemmeno io ho mai provato a farla....ma prima o poi..!!
RispondiEliminaComplimenti, sarà buonissima!
un bacione
Mari
Ho il cannello da più (e ho pure il gas) di un anno e ancora non ho provato a fare la crème brulée, forse è giunto il momento di tentare, intanto mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaBuona giornata
Marta
molto, molto invitante, un abbraccio SILVIA
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