11 gennaio 2013

Cubotti di frittata di pasta


Quando ero piccola adoravo la frittata di pasta, chiedevo sempre alla mia mamma di prepararmela. Poi sono cresciuta (non del tutto :D) e, da quando vivo sola, devo dire di non averla mai preparata, fino a qualche giorno fa, quando mi è tornata la voglia di assaggiarla. E quindi eccola qui per voi!
E' super semplice da preparare e molto saporita.


Cosa vi servirà (per 2 persone):

  • 5 uova
  • 160 gr di pasta (io ho utilizzato i rigatoni)
  • salame piccante (qb)
  • scamorza affumicata (qb)
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • sale & pepe
Per prima cosa affettate il salame e la scamorza affumicata e teneteli da parte. Adesso rompete le uova in una boule, unite un pizzico abbondanrte di sale, il pepe, il prezzemolo spezzettato e il parmigiano e sbattete energicamente. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima, molto al dente. Unite il composto per la frittata alla pasta e mescolate.
Versate metà del compoto in una padella con un pò d'olio che avrete precedentamente fatto riscaldare. Ora stendete sul primo strato il salame piccante e la scamorza e poi coprite col restante composto. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti ( muovete un pò la padella per far scendere tutto l'uovo).  Adesso girate la frittata aiutandovi col coperchio e fate cuocere anche l'altro lato per 5 minuti.
Tagliate la frittata a cubetti e servitela.



25 commenti:

  1. Che buona la frittata di pasta fa tornare bambina anche me. Devo provarla col salame.Baci

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  2. Cubotti davvero invitanti, l'idea mi piace ^_^
    Pecorella

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  3. Da usare come tapas: perfetti!
    buona giornata Signorina F!

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  4. Tra l'altro è perfetta per riutilizzare la pasta avanzata!
    bacioni,
    Cri

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  5. Ah che buona deve essere stata! mi viene l'acquolina!

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  6. Anche per ma la frittata di pasta richiama ricordi di quando ero piccina! Ma sai che io l'ho sempre fatta solo con spaghetti bucatini e mafaldine? Deve avere una bella consistenza con i rigatoni (e poii proprio bella l'idea di servirla a mò di finger food) voglio provarla!
    Baci

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  7. Io invece mangiavo spesso la frittata di riso e l'immancabile panino con la frittata!!!Di pasta se devo essere sincera non l'ho mai assaggiata, però la tua foto sembra molto invitante!

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  8. Proprio l'altro giorno una mia amica mi ha chiesto di preparargliela, ma io non l'ho neanche mai assaggiata!!! Sembra davvero deliziosa :D

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  9. ci credi che non l'ho mai assaggiata?? devo subito rimediare :)
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  10. segno,segno è tanto che non la mangio:)
    p.s. bellissime foto ^:^

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  11. Io non la amo particolarmente ma se c'è mi piace...il mio Lui cerca di farmela fare sempre ma cerco di rimandare!dovrò decidermi!!! buon fine settimana cara

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  12. Bella idea quella di aggiungerci salame e scamorza: buona!

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  13. Mi piace tanto la frittata di pasta, ma non l'ho mai presentata in modo carino come hai fatto tu e mai con del salame !!!Davvero una bella idea!!!Un abbraccio!!!

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  14. Mamma che golosità!!!!
    Adoro la pasta e adoro la frittata..insieme sono fantastiche!
    Ma che foto hai fatto??? Mi piacciono un sacco!
    Baci! Roby
    n.b. grazie per le parole di conforto..adesso sembra tutto risolto.

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  15. Ne assaggerei volentieri un cubotto!
    un abbraccio
    Vale

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  16. Non avevo mai pensato ad una frittata di pasta, davvero originale come idea. baci kiara

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  17. Ricetta da provare assolutamente..complimenti!

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  18. Che ricetta sfiziosa! Ti ho assegnato un premio, vieni a trovarmi sul blog! :)

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  19. O.O sono senza parole. Queste è un'autentica meraviglia!!
    Una cosa così semplice che racchiude tutti i miei ingredienti preferiti!
    Non vedo l'ora di presentare il tutto al mio fidanzato ...e si presta anche per i pasti relax davanti alla tv!
    Assolutamente fantastica! ok ora la smetto, ma credo che tu abbia appena scatenato una nuova ossessione <3
    Betty

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  20. Anch'io adoro la pasta fritta alla faccia della dieta!! Questa deve essere deliziosa!
    Annalisa

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  21. ciao, arrivo dal blog di Kappa in cucina...che bello qui!!
    E che buona questa frittata di pasta!! Sai che non l'ho mai assaggiata?

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  22. La frittata di pasta piace tanto anche a me, ma la preparo raramente. La tua ne ha risvegliato la voglia.....soprattutto di mangiarla cosi', a cubotti! Ciao

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  23. Ciao! approdo qui (e nn è la prima volta che mi faccio un giro!) dal blog di Roberta Morasco, che buona la frittata di pasta! A casa mia la facciamo spesso poichè si cucina sempre in grandi quantità e mi duole buttar via il cibo. Bellissima la foto dei cubetti nei piatti di Grottaglie (TA), io sono pugliese e li adoro! ;-)
    ciao Marinella

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