08 gennaio 2013

Plumcake salato e un buon anno in ritardo

Ed eccomi di ritorno dalle mie vacanze natalizie ad augurarvi un buon anno in ritardo!! Io posso dire di essermi riposata, divertita, di aver rivisto gli amici e i parenti ma soprattutto....di essermi abbuffata all'ennesima potenza!! 
In effetti dopo le grandi mangiate natalizie è difficile ritornare a scrivere su un blog dove si parla di cucina!
Ma ditemi, come sono andate le vostre vacanze? spero bene come le mie!
Per ricominciare ho pensato a qualcosa di salato...un plumcake con pesto, feta, pomodorini secchi e olive (la ricetta l'ho trovata su un sale e pepe e l'ho poi modificata aggiungendo i pomodorini secchi e le olive che io adoro), anche perché casa mia è ancora piena di dolci vari e non mi andava di prepararne ancora.


Cosa vi servirà:

  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di feta
  • 40 gr di pesto
  • pomodorini secchi (qb)
  • olive kalamata (qb)
  • una manciata abbondante di pinoli
  • una bustina di lievito per torte salate
Tagliate la feta a dadini; in una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte. Aggiungete la farina con il lievito setacciati, il parmigiano, la feta (piano altrimenti si distrugge tutta :D)  i pomodorini e le olive denocciolate; quando è tutto ben amalgamato aggiungete un pò di pepe e per ultimo il pesto.

Versate in una teglia per plumcake, spargete sopra i pinoli e infornate a 180 gradi per 45 minuti.


20 commenti:

  1. Ma che buono!
    Buona giornata cara
    Tea

    RispondiElimina
  2. Sicuramente buono ma anche bellooooo

    RispondiElimina
  3. Io amo i pinoli e dalle immagini sembra un plumcake buonissssssimo!!!! un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  4. Gnammy questo plumcake salato e' una vera delizia mi piace tantissimo. Un bacio e Buon Anno.

    RispondiElimina
  5. Adoro i cake! Dolci e salati! Questo fa venire subito voglia di impastare! :-)
    Buon anno anche a te!

    RispondiElimina
  6. Buonissimoooo!!! Se lo faccio a casa mia, in tre secondi è finito, ci scommetto! Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. delizioso!!! mi fa pensare alla Grecia, e per questo mi piace ancor di più!!!
    buon anno!!!

    RispondiElimina
  8. Buon anno :D ottimo questo plumcake!
    un abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Foto perfette per farti venire l'acquolina in bocca!!! buonissimo, e buon anno! :) Virginia

    RispondiElimina
  10. Buonissimo e foto davvero bellissime!!! Brava! ;-)
    Roberta

    RispondiElimina
  11. Ciao! Che bello questo plumcake salato! Merito anche delle bellissime foto!

    RispondiElimina
  12. Ciao Fabiola! bentornata! Passato le feste in relax totale, e va bene così!! Che bontà questo plumcake, complimenti e belle foto, ne prendo una fetta anche se ho già mangiato??
    bacione
    Mari

    RispondiElimina
  13. Chissà che bontà! Voglio proprio provare a farlo!!
    Grazie e buon anno anche a te!
    Annalisa

    RispondiElimina
  14. Sembra proprio buonissimo!!! Tanti auguri. ti seguo:)

    RispondiElimina
  15. Auguri prima di tutto!
    Mi piacciono molto i plumcake salati ma non so perchè non li faccio mai e finisco sempre con il mangiarli prepararti dagli altri.
    Però la tua ricetta me la scrivo, che può sempre servire :D
    Baci

    RispondiElimina
  16. bentornata carissima...
    Mamma mia che buono il tuo plumcake salato !!!!
    E' veramente una bella ricetta da provare!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  17. Che buono questo cake salato, anche a me piace molto farli sia dolci che salati!Piacere di conoscerti, sono Diletta e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi..buona giornata, a presto!

    RispondiElimina
  18. semplicemente delizioso, buon Anno a te, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. L ho appena assaggiato....stupendo...sai venerdi avevo fatto il tuo couscous con feta pomodorini secchi ecc. E con gli ingredienti rimasti ho fatto questo...buonissimo..

    RispondiElimina
  20. Facile da fare e BUONISSIMO
    Francesca

    RispondiElimina