In effetti dopo le grandi mangiate natalizie è difficile ritornare a scrivere su un blog dove si parla di cucina!
Ma ditemi, come sono andate le vostre vacanze? spero bene come le mie!
Per ricominciare ho pensato a qualcosa di salato...un plumcake con pesto, feta, pomodorini secchi e olive (la ricetta l'ho trovata su un sale e pepe e l'ho poi modificata aggiungendo i pomodorini secchi e le olive che io adoro), anche perché casa mia è ancora piena di dolci vari e non mi andava di prepararne ancora.
Cosa vi servirà:
- 180 gr di farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di feta
- 40 gr di pesto
- pomodorini secchi (qb)
- olive kalamata (qb)
- una manciata abbondante di pinoli
- una bustina di lievito per torte salate
Tagliate la feta a dadini; in una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte. Aggiungete la farina con il lievito setacciati, il parmigiano, la feta (piano altrimenti si distrugge tutta :D) i pomodorini e le olive denocciolate; quando è tutto ben amalgamato aggiungete un pò di pepe e per ultimo il pesto.
Versate in una teglia per plumcake, spargete sopra i pinoli e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Ma che buono!
RispondiEliminaBuona giornata cara
Tea
Sicuramente buono ma anche bellooooo
RispondiEliminaIo amo i pinoli e dalle immagini sembra un plumcake buonissssssimo!!!! un abbraccio cara!
RispondiEliminaGnammy questo plumcake salato e' una vera delizia mi piace tantissimo. Un bacio e Buon Anno.
RispondiEliminaAdoro i cake! Dolci e salati! Questo fa venire subito voglia di impastare! :-)
RispondiEliminaBuon anno anche a te!
Buonissimoooo!!! Se lo faccio a casa mia, in tre secondi è finito, ci scommetto! Buona giornata!
RispondiEliminadelizioso!!! mi fa pensare alla Grecia, e per questo mi piace ancor di più!!!
RispondiEliminabuon anno!!!
Buon anno :D ottimo questo plumcake!
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Foto perfette per farti venire l'acquolina in bocca!!! buonissimo, e buon anno! :) Virginia
RispondiEliminaBuonissimo e foto davvero bellissime!!! Brava! ;-)
RispondiEliminaRoberta
Ciao! Che bello questo plumcake salato! Merito anche delle bellissime foto!
RispondiEliminaCiao Fabiola! bentornata! Passato le feste in relax totale, e va bene così!! Che bontà questo plumcake, complimenti e belle foto, ne prendo una fetta anche se ho già mangiato??
RispondiEliminabacione
Mari
Chissà che bontà! Voglio proprio provare a farlo!!
RispondiEliminaGrazie e buon anno anche a te!
Annalisa
Sembra proprio buonissimo!!! Tanti auguri. ti seguo:)
RispondiEliminaAuguri prima di tutto!
RispondiEliminaMi piacciono molto i plumcake salati ma non so perchè non li faccio mai e finisco sempre con il mangiarli prepararti dagli altri.
Però la tua ricetta me la scrivo, che può sempre servire :D
Baci
bentornata carissima...
RispondiEliminaMamma mia che buono il tuo plumcake salato !!!!
E' veramente una bella ricetta da provare!!!!!
ciao a presto ^_^
Che buono questo cake salato, anche a me piace molto farli sia dolci che salati!Piacere di conoscerti, sono Diletta e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi..buona giornata, a presto!
RispondiEliminasemplicemente delizioso, buon Anno a te, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL ho appena assaggiato....stupendo...sai venerdi avevo fatto il tuo couscous con feta pomodorini secchi ecc. E con gli ingredienti rimasti ho fatto questo...buonissimo..
RispondiEliminaFacile da fare e BUONISSIMO
RispondiEliminaFrancesca