E' super semplice da preparare e molto saporita.
Cosa vi servirà (per 2 persone):
- 5 uova
- 160 gr di pasta (io ho utilizzato i rigatoni)
- salame piccante (qb)
- scamorza affumicata (qb)
- parmigiano reggiano
- prezzemolo
- sale & pepe
Per prima cosa affettate il salame e la scamorza affumicata e teneteli da parte. Adesso rompete le uova in una boule, unite un pizzico abbondanrte di sale, il pepe, il prezzemolo spezzettato e il parmigiano e sbattete energicamente. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima, molto al dente. Unite il composto per la frittata alla pasta e mescolate.
Versate metà del compoto in una padella con un pò d'olio che avrete precedentamente fatto riscaldare. Ora stendete sul primo strato il salame piccante e la scamorza e poi coprite col restante composto. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti ( muovete un pò la padella per far scendere tutto l'uovo). Adesso girate la frittata aiutandovi col coperchio e fate cuocere anche l'altro lato per 5 minuti.
Tagliate la frittata a cubetti e servitela.
Che buona la frittata di pasta fa tornare bambina anche me. Devo provarla col salame.Baci
RispondiEliminaCubotti davvero invitanti, l'idea mi piace ^_^
RispondiEliminaPecorella
Da usare come tapas: perfetti!
RispondiEliminabuona giornata Signorina F!
Tra l'altro è perfetta per riutilizzare la pasta avanzata!
RispondiEliminabacioni,
Cri
esatto :)!
EliminaAh che buona deve essere stata! mi viene l'acquolina!
RispondiEliminaAnche per ma la frittata di pasta richiama ricordi di quando ero piccina! Ma sai che io l'ho sempre fatta solo con spaghetti bucatini e mafaldine? Deve avere una bella consistenza con i rigatoni (e poii proprio bella l'idea di servirla a mò di finger food) voglio provarla!
RispondiEliminaBaci
Io invece mangiavo spesso la frittata di riso e l'immancabile panino con la frittata!!!Di pasta se devo essere sincera non l'ho mai assaggiata, però la tua foto sembra molto invitante!
RispondiEliminaProprio l'altro giorno una mia amica mi ha chiesto di preparargliela, ma io non l'ho neanche mai assaggiata!!! Sembra davvero deliziosa :D
RispondiEliminaci credi che non l'ho mai assaggiata?? devo subito rimediare :)
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
segno,segno è tanto che non la mangio:)
RispondiEliminap.s. bellissime foto ^:^
grazie cara :)
EliminaIo non la amo particolarmente ma se c'è mi piace...il mio Lui cerca di farmela fare sempre ma cerco di rimandare!dovrò decidermi!!! buon fine settimana cara
RispondiEliminaBella idea quella di aggiungerci salame e scamorza: buona!
RispondiEliminaMi piace tanto la frittata di pasta, ma non l'ho mai presentata in modo carino come hai fatto tu e mai con del salame !!!Davvero una bella idea!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMamma che golosità!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta e adoro la frittata..insieme sono fantastiche!
Ma che foto hai fatto??? Mi piacciono un sacco!
Baci! Roby
n.b. grazie per le parole di conforto..adesso sembra tutto risolto.
Ne assaggerei volentieri un cubotto!
RispondiEliminaun abbraccio
Vale
Non avevo mai pensato ad una frittata di pasta, davvero originale come idea. baci kiara
RispondiEliminaRicetta da provare assolutamente..complimenti!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa! Ti ho assegnato un premio, vieni a trovarmi sul blog! :)
RispondiEliminaO.O sono senza parole. Queste è un'autentica meraviglia!!
RispondiEliminaUna cosa così semplice che racchiude tutti i miei ingredienti preferiti!
Non vedo l'ora di presentare il tutto al mio fidanzato ...e si presta anche per i pasti relax davanti alla tv!
Assolutamente fantastica! ok ora la smetto, ma credo che tu abbia appena scatenato una nuova ossessione <3
Betty
Anch'io adoro la pasta fritta alla faccia della dieta!! Questa deve essere deliziosa!
RispondiEliminaAnnalisa
ciao, arrivo dal blog di Kappa in cucina...che bello qui!!
RispondiEliminaE che buona questa frittata di pasta!! Sai che non l'ho mai assaggiata?
La frittata di pasta piace tanto anche a me, ma la preparo raramente. La tua ne ha risvegliato la voglia.....soprattutto di mangiarla cosi', a cubotti! Ciao
RispondiEliminaCiao! approdo qui (e nn è la prima volta che mi faccio un giro!) dal blog di Roberta Morasco, che buona la frittata di pasta! A casa mia la facciamo spesso poichè si cucina sempre in grandi quantità e mi duole buttar via il cibo. Bellissima la foto dei cubetti nei piatti di Grottaglie (TA), io sono pugliese e li adoro! ;-)
RispondiEliminaciao Marinella