Fino a quando non ho letto questa ricetta su una rivista che si chiama "Cucina di stagione" e ho pensato..perché non provarla?!?
Il risultato è davvero delizioso! Se deciderete di provarle poi mi farete sapere!!
Ho leggermente modificato il procedimento rispetto all'originale dove le polpette venivano solo bollite e insaporite con la salsa di burro e cipolla e ho utilizzato lo scalogno al posto della cipolla.
Cosa vi servirà:
- 200 gr di cavoletti di Bruxelles
- 160 gr di pane per toast
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
- uno scalogno
- 30 gr di burro
- sale & pepe
Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini a fettine. Sbriciolate il pane e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 5-8 minuti.
Ecco, questa ricetta è perfetta per me!!!
RispondiEliminaIo impazzisco per i cavoletti di Bruxelles..che a mio marito invece non piacciono molto..ogni volta si 'tappa il naso' e li mangia a 'denti stretti' solo perché sa che fanno bene ;-)..
Super così!!!
buon w.e.!!! Roberta
Bellissimo questo piatto, foto super e supergolosità!! Ho letto un tuo commento sul blog di Kappa in Cucina, e siccome anche io vivo a Bologna (e amo cmq la festa di Sant'Ambrogio) ho deciso di venire a conoscerti! :)
RispondiEliminaMi aggiungo anche ai tuoi follower, hai un blog bellissimo!!
Ottima idea... E complimenti per gli accostamenti cromatici, perfetti!
RispondiEliminaBella idea..io li ho cucinati una volta e nemmeno mi ricordo come. Ma si meritano un'altra opportunità e questa tua ricetta sarebbe perfetta.
RispondiEliminaio i cavoletti non li ho mai provati perche' non mi attirano molto ma devo dire che cosi' fatti a polpettine mi fanno venire un' acquolina in bocca.Bravissima. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaIo non li ho mai provati, posso confessarlo? È che non vado molto matta per le verdure e cerco di starne alla larga... però tocca mangiarla! Così magari ci faccio un pensierino :D Grazie per la dritta!
RispondiEliminaUn piatto vegetariano spettacolare! Mi lecco i baffetti e spammo la ricetta!
RispondiEliminaCiao Fabiola, anche io leggo quella rivista e molte ricette sono proprio prese da li. Questa mi è sfuggita ma per fortuna hai rimediato tu.Sembra anche semplice dopotutto. Anche io mi sono semrpe chiesta come fare questo particolare ortaggio. Grazie a presto
RispondiEliminafulvai
Prepari sempre delle pietanze sfiziose e carine anche nella presentazione, queste polpettine nella loro semplicita' sono davvero uniche!!!Le provero magari dopo le feste!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaFabiola, penso anche io la stessa cosa quando li vedo i cavoletti....e fanno la noiosa fine di sempre: lessati!!! :-(
RispondiEliminaMa questa me la segno subito, finalmente un pò di vita a queste verdure!
un abbraccio e buon week end!
Mari
una vera delizia, anche io non ho fantasia nel prepararli però sono davvero scenografici. Così potrei utilizzarli ocme finger food per natale. sembrano succulenti, bravissima, e a presto mony
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i cavoletti di Bruxelles!! Le polpette, poi...!
RispondiEliminaDa aggiungere subito alla To Do List!!!
Un bacio e a presto!
Pazzesche queste polpette!!!! Troppo buone!!!
RispondiEliminaMa sai che i cavoletti li presi anche io oggi...mi hai dato una splendida idea!
RispondiEliminaBaci,
Cri
Io ti ringrazio tantissimo per questa ricetta perché anch'io potró finalmente comprare questi carinissimi cavoletti!!!!.....ho (avevo) esattamente la tua stessa incertezza! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta! Baci.
RispondiEliminaciao fabiola, che bella ricetta...quanto mi piace il tuo blog!!! a tal proposito volevo dirti che ho segnalato il tuo blog per un' iniziativa! Spero ti faccia piacere un po' di pubblicità! maggiori dettagli vieni a vedere qui
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/p/i-miei-blog-di-ti-dono-un-blog.html
li adoro,nuova vita ai cavoletti di Bruxeles...buona Festa dell'Immacolata,bacio grande ^_^
RispondiEliminaBellissimi e deliziosi!gnammy
RispondiEliminaAdoro i cavoletti, li mangerei anche solo lessati, uno dopo l'altro come le ciliegie! Li uso spesso, pasta al forno, torte salate... ma le polpette non le conoscevo, da rifare assolutamente!
RispondiEliminaqueste polpettine sono strepitose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuone queste polpette! Sono davvero da rifare!
RispondiEliminaResto anch'io,lì incantata ad ammirarli,son troppo bellini,quasi dei gioiellini!Ma tu mi hai dato quell'idea che mi mancava,grazie bella signorina!Un bacione!
RispondiEliminaIo li cucino spesso, ma semplicemente saltati in padella, questa ricetta è una genialata e mi piace un sacco. Brava, me la salvo subito ciao kiara
RispondiEliminaQueste me le devi proprio fare!!!!
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