E' un primo piatto molto saporito se vi piace il baccalà e, perchè no, potete utilizzarlo anche per la cena di Natale!
Cosa vi servirà:
Per la pasta dei ravioli potete vedere la ricetta qui.
Per il ripieno:
- 500 gr di baccalà dissalato
- 200 gr di patate
- prezzemolo (qb)
- sale e pepe
- un filo d'olio
- una foglia di alloro
Per il condimento:
- uno scalogno
- 500 gr di pomodorini freschi
- pomodorini secchi (a piacere)
- pinoli (a piacere)
- rucola (a piacere)
Lessate il baccala a pezzi con una foglia di alloro e un rametto di prezzemolo. Ci vorranno più o meno 15 minuti dal bollore. Lessate anche le patate in acqua fredda con la buccia. Quando la patata sarà morbida spellatela e mettetela in un mixer. Quando sarà pronto il baccalà unitelo alla patate, aggiungete del prezzemolo, sale e pepe e azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Farcite i ravioli con il ripieno e teneteli da parte.
Preparate il condimento: fate soffriggere lo scalogno nell'olio e quando sarà caldo unite i pomodorini; lasciateli cuocere un pò e poi unite i pomodori secchi. Quando il sugo sarà pronto, per ultimi, unite i pinoli (meglio se tostati) e poi la rucola.
Condite i ravioli e buon appetito!!!!
Ciao Fabi! che bontà questo primo, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro buone feste, che il Natale sia sereno per te e i tuoi cari, e che l'anno nuovo ti porti ciò che desideri!
Un bacione!
Mari
Cara, buon viaggio e tantissimi auguri di buone feste!!!!
RispondiEliminaa prestissimo! baci!
Io amo il baccalà !!! In tutte le sue declinazioni!!! :)
RispondiEliminaBuon rientro, e felicissimo Natale!!!
Buonissimiiiiiii!!!!
RispondiEliminaTANTI AUGURI DI BUON NATALEEEEEEEE!!!!
Ti mando un abbraccio forte-forte, passa delle feste serene! Roberta ;-)
Ciao, bellissimo piatto, molto colorato e natalizio!
RispondiEliminaBuone feste, ci sentiamo presto!
Cri
Che bontá! Buon rientro a casa e buone feste, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per aver dato la tempistica della cottura del baccala' in nessun altra ricetta ho trovato cosi ben descritti i vari procedimenti. brava!
RispondiEliminaMi sono unito al tuo blog conquistato dalla ricetta di questi ravioli che adoro.
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