19 dicembre 2012

Pollo allo zenzero e anice stellato

La mia mamma mi ha regalato dell'anice stellato comprato in un mercatino francese.
L’anice stellato è il frutto di un albero tropicale che ha la caratteristica forma di una stella. Io lo trovo bellissimo! Ha un sapore molto deciso, quindi ne basta pochissimo per insaporire i piatti.
Io ho deciso di utilizzarlo, assieme allo zenzero per preparare del pollo. Devo dire che il risultato è stato davvero ottimo, provare per credere!!


Cosa vi servirà (Per 2 persone):
  • 500 gr di pollo (le parti che preferite)
  • due cucchiai di olio evo
  • due pezzettini di zenzero tagliato in fettine sottili
  • una o max due stelle di anice stellato
  • un cucchiaio di miele
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere salsa di soia (aggiungetene se si asciuga troppo) 
  • uno scalogno
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo (qb)
  • NON AGGIUNGETE IL SALE (la salsa di soia è già molto salata)
  • 4 tazzine di riso (preferibilmente basmati)
                 
In una padella fate rosolare lo scalogno con die cucchiai di olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da entrambe i lati. Unite il mezzo bicchiere di vino e cuocete fino a farlo evaporare. A questo punto unite il miele, lo zenzero, l'anice stellato, il prezzemolo e il peperoncino. Lasciato cuocere per pochi minuti e poi unite la soia. Fate cuocere per una ventina di minuti o fino a quando il pollo non sarà cotto.
Nel frattempo lessate del riso da accompagnare al pollo.

12 commenti:

  1. anche io trovo l'anice stellato bellissimo. In cucina ma anche per el decorazioni! E' così carino!!!
    Questa ricetta deve essere strepitosa...a quest'ora il mio stomaco reclama!
    bacio!

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  2. Adoro l'anice in tutte le sue forme... a partire dal ghiacciolo, in altre stagioni ;)
    Proprio curioso questo piatto! Sempre originale, mi piace!

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  3. che fame, deve essere ottimo! adoro le spezie :)
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  4. L'ho comperato anch'io domenica..ad un mercatino dell'artigianato!!!
    Buonissimo, adesso mi manca la salsa di soia e lo faccio! ;-)
    Ciao! Roberta

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  5. Ciao deliziosa signorina, le spezie che hai usato mi tentano davvero! E' una ricetta che finisce dritta dritta nei preferiti! Le foto sono supercarine!!! :)

    Ti abbraccio! :*** smuack!

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  6. woh!adoro le spezie e il profumo e sil sapore unico che sprigionanano.buonissimo il piatto cosiì abbinato e gustoso!

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  7. dev'essere delizioso questo piatto,complimenti! chissà se in italia si trova anice stellato, ma penso di si,è bellissimo!ti auguro un dolce Natale!

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  8. Adoro il pollo speziato, proverò sicuramente questa ricetta! E poi... Pure lo sformatino di risooo!! Che brava! :)

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  9. Che ricetta particolare, l' adoro. Grazie cara e baci.

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  10. con questi primi piani ho l'acquolina,un piatto a dir poco stupendo...passo per farti gli auguro di buone feste,passa un sereno Natale,metto in pausa il blog ci rileggiamo nel 2013...baci:)

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  11. mai provato ma mi attira parecchio, amo lo zenzero, buon Natale, un abbraccio SILVIA

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  12. *-* che meraviglia di ricetta! proprio come piace a me !
    Da provare <3

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