Cosa vi servirà per il brodo:
- due litri d'acqua
- due patate medie
- due zucchine
- due gambi di sedano
- due pomodori rossi
- olio, sale & pepe
Per le polpettine:
- 500 gr di macinato misto (vitello e suino)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- un uovo
- sale & pepe
- il tipo di pastina che preferite (io ho utilizzato della semola battuta)
Adesso lavate le patate e pelatele, lavate le zucchine, il sedano tagliandolo poi a pezzi grandi, i pomodori rossi e metteteli in una pentola con l'acqua portandola ad ebollizione. Quando l'acqua bollirà versate le polpettine, aggiungete due cucchiai di olio e lasciate bollire ancora per un'ora a fiamma bassa, fino a quando le verdure non saranno tutte cotte. Verso la fine della cottura aggiustate di sale e pepe
In una pentola fate bollire dell'acqua, salatela e cuocete la pastina che avete scelto.
Non vi resta che preparare i piatti e farvi coccolare dal loro tepore.
Ah che buono era! e poi con queste temperature ormai autunnali!!
RispondiEliminaChe buono io lo faccio ancora oggi perche' mi piace tantissimo. Baci.
RispondiEliminaA Roma é ancora estate ma un po' di brodo me lo preparerei volentieri :)
RispondiEliminaQui il freddo é proprio arrivato, questo brodino ci vorrebbe proprio, mi sa che per la cena lo preparo veramente! Ciao!
RispondiEliminaChe delizia,mmmh da provare assolutamente :-)
RispondiEliminaBuona giornata
Tea
Ecco come rendere davvero appetitoso un semplice brodino! Da provare!
RispondiEliminabuonooooo,e per me che adoro le polpettine doppia porzione :D bacini:)
RispondiEliminaMMM... ci vorrebbero proprio! Ho una proposta: xchè non vieni a trovarmi x provare qualche ricetta inglese? Ti lascio a disposizione la cucina!
RispondiEliminaMagari, sarebbe bellissimo!! è un anno che io e la mia amica cerchiamo di organizzare un viaggio a Londra ma non ci troviamo mai con le date :(!! l'anno scorso avevamo anche comprato i biglietti e prenotato l'albergo...niente, c'è stato un imprevisto e siamo rimaste a Bologna! :(
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