13 aprile 2012

Parmigiana con pasta e polpettine


Eccomi di ritorno!! Scusate la lunga assenza, ma quando torno nella mia città per le vacanze non  resto in casa neanche un momento!
Ritorno con una ricetta per nulla dietetica, ma devo ammettere di essermi abbuffata con moderazione in questi giorni :P!

Cosa ci serve:

  • due grandi melanzane
  • 350 gr di macinato misto
  • un uovo 
  • farina
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • due litri di passata di pomodoro
  • 400 gr di mezze maniche
  • basilico
  • prezzemolo
  • scalogno
  • sale, pepe & parmigiano


Preparazione: Per prima cosa fate cuocere la passata di pomodoro con olio e scalogno. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine, mettetele in uno scolapasta con del sale grosso così perderanno l'acqua in eccesso. Infarinatele e friggetele in abbondante olio (in alternativa potete anche cuocerle su una piastra). Adesso preparate delle polpettine con il macinato: in una ciotola unite al macinato, un uovo, abbondante parmigiano, prezzemolo, sale e pepe e create delle polpette molto piccole. Con un mixer sminuzzate la scamorza affumicata e nel frattempo cuocete la pasta molto al dente. Quando sarà cotta conditela con  due mestoli di passata di pomodoro.
Ora in delle pirofile mono porzione stendente prima un leggero strato di passata di pomodoro, poi copritelo con delle fettine di melanzane, con un altro strato di pomodoro, qualche polpetta, la scamorza e le mezze maniche. Adesso ricoprite ancora la pasta con del pomodoro e della scamorza e chiudete con uno strato di melanzane, passata di pomodoro e parmigiano.
Procedete così anche per le altre pirofile e infornatele a 200 gr per 20 minuti circa.


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