28 marzo 2012

Rotolo di frittata con caprino e zucchine


La ricetta di oggi l'ho letta diverso tempo fa su un numero di sale & pepe. Ho sempre pensato fosse un'idea molto carina da proporre per una cena con amici o perché no, viste le splendide giornate primaverili che ci stanno allietando anche per un bel pic nic!


Cosa ci serve:
  • 8 uova
  • un mazzetto di erba cipollina
  • un mazzetto di prezzemolo
  • foglioline di menta
  • 3 zucchine
  • 60 gr di olive kalamata
  • 400 gr di caprino
  • olio, sale e pepe

Preparazione: Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e grigliatele su una piastra ben calda; conditele con olio, menta e sale e mettetele da parte.
Ora sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite l'erba cipollina e il rosmarino sminuzzati e versate il tutto in una teglia bassa 20x30 circa. Cuocete nel forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate la frittata e arrotolatela dal lato corto, chiudetela a caramella nella carta e lasciatela riposare per 5 minuti. Srotolatela, spalmatela con il caprino e distribuitevi sopra e olive denocciolate e tagliate a pezzettini e le zucchine. Riavvolgete la frittata e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora prima di servire.


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