21 marzo 2012

Gnocchi agli spinaci



Eccomi qui, era passato troppo tempo dall'ultima volta che avevo preparato della pasta fatta in casa. Quindi ieri ho deciso...gnocchi! 
E' un primo piatto che a me piace  moltissimo e questa volta ho voluto prepararli nella variante agli spinaci! Io l'ho trovata deliziosa, vediamo se piace anche voi!

Cosa ci serve:
  • 800 gr di patate
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di semola di grano duro
  • un uovo
  • sale
Per condire: 
  • burro
  • salvia


Lavate le patate e lasciatele  lessare in una pentola con abbondante acqua fredda fino a quando non diventeranno tenere; passatele poi alla schiacciapatate, facendo cadere la purea su una spianatoia. Lessate gli spinaci, strizzateli, frullateli e uniteli sulla spianatoia, alla purea di patate.
Aggiungete al composto un uovo e cominciate ad amalgamare; unite lentamente le due farine setacciate e un abbondante pizzico di sale.
Lavorate fino a quando non otterrete un composto consistente. Dividete adesso l'impasto in bastoncini e con il coltello tagliate gli gnocchi.
Per condirli io ho usato semplicemente burro, salvia e parmigiano, ma chiaramente potete decidere di preparare qualsiasi altro tipo di condimento!




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