23 marzo 2012

Brownies cioccolato e pistacchi



Oggi una ricetta cioccolatosa, come piacciono a me! Conoscerete tutte i brownies, uno dei tanti dolci americani ai quali non so davvero resistere! Sono così piccini che quando ne mangio uno, non riesco più a smettere.
Io ho deciso di prepararli in una variante un pò diversa da quella originale, che prevede le nocciole, utilizzando i pistacchi!

Cosa ci serve:
  • 125 gr di  cioccolato al latte
  • 90 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di pistacchi
  • 80 gr di farina bianca 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione: sciogliere il cioccolato a bagno maria, oppure nel forno a microonde, stando attenti che non bruci. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e la vanillina; poi unire, una alla volta, le uova. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Per utlimi aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. I brownies devono rimanere umidi al loro interno.



6 commenti:

  1. mi piace del tuo blog che posti solo le ricette che eseguiii... giulia

    RispondiElimina
  2. oh mamma mia... devono essere buonissimi! Grazie per la ricetta li provero' presto!
    Buon week end
    Etta

    RispondiElimina
  3. Questo weekend voglio provarli a fare: ho già l'acquolina in bocca! Una domanda: escono come una torta e poi li tagli? Non diventano duri?

    RispondiElimina
  4. @ anonimo: si esce una tortina bassa da tagliare a quadrotti! per conservarli basta metterli in una scatola di latta e non si induriscono :)!

    RispondiElimina