E' una versione del Tiramisù di Montersino, il guru della pasticceria di cui vi ho già parlato, che io ho leggermente modificato a mio gusto! Nella sua ricetta lui utilizza il pan di spagna, io che invece su alcune cose sono tradizionalista, preferisco usare i savoiardi.
Cosa ci serve (è una dose abbondante che può essere dimezzata)):
- 175 gr di tuorli
- 340 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 500 gr di panna
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di savoiardi
- 3 caffettiere da quattro tazze di caffè
- 50 gr di cacao
Montate insieme la panna e il mascarpone e aggiungetevi le uova, un pò alla volta. Ora stabilizzate il composto così ottenuto in frigo, per una quindicina di minuti e nel frattempo preparate la bagna con il caffè.
Non vi resta che comporre il Tiramisù: bagnate i savoiardi e disponeteli sulla pirofila, poi versate un pò di crema e stendetela bene sui savoiardi, spolverate con un pò di cacao e continuate in questo modo fin quando non avrete finito gli ingredienti.
oddio, sto bavando!!! non è giusto! dovevi aspettare meeeeee!!!
RispondiElimina@almalu's: quando vieni ne preparo un altro :)!
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