BISCOTTI ALLE SPEZIE
Ingredienti:
- 250 gr di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di noce moscata
- un cucchiaino di zenzero
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero di canna
- 50 gr di mandorle macinate
- un uovo grande
Procedimento:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana con le spezie, le mandorle tritate e lo zucchero di canna; al centro unite il burro morbido. con le mani amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formate una panetta, avvolgetela nella piccola e lasciatela riposare nel frigo per mezz'ora.
Quando avrà riposato stendete la pasta, un pò alla volta, con un matterello e create i biscotti con il taglia pasta.
Infornate a 180 gradi per 10, 15 minuti. Lasciateli raffreddare e poi decorateli.
GLASSA
Ingredienti:
- 20 gr di albume
- 150 gr di zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola versate l'albume e lo zucchero a velo e lavorateli con uno sbattitore elettrico fin quando la glassa non avrà raggiunto la consistenza giusta; a seconda della consistenza che volete raggiungere potete aumentare la quantità di zucchero a velo o aggiungere dell'acqua se la volete più liquida.
Buon Natale anche a te! Delizioso il biscottino! :)
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