24 dicembre 2011

Buon Natale


BISCOTTI ALLE SPEZIE

Ingredienti:
  • 250 gr di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di noce moscata
  • un cucchiaino di zenzero
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di mandorle macinate
  • un uovo grande
Procedimento:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana con le spezie, le mandorle tritate e lo zucchero di canna; al centro unite il burro morbido. con le mani amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formate una panetta, avvolgetela nella piccola e lasciatela riposare nel frigo per mezz'ora.
Quando avrà riposato stendete la pasta, un pò alla volta, con un matterello e create i biscotti con il taglia pasta.
Infornate a 180 gradi per 10, 15 minuti. Lasciateli raffreddare e poi decorateli.

GLASSA

Ingredienti:
  • 20 gr di albume
  • 150 gr di zucchero a velo
Procedimento: 
In una ciotola versate l'albume e lo zucchero a velo e lavorateli con uno sbattitore elettrico fin quando la glassa non avrà raggiunto la consistenza giusta; a seconda della consistenza che volete raggiungere potete aumentare la quantità di zucchero a velo o aggiungere dell'acqua se la volete più liquida.

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