20 marzo 2013

Vellutata di patate dolci e carote

Poco tempo fa ho riscoperto le patate dolci! Sono andata a mangiare in un posto troppo carino che si chiama "That's Bakery" dove le servivano per il brunch e allora ho pensato di comprarne un pò anche io. La maggior parte le ho preparate semplicemente al forno con le ultime che mi erano rimaste ho deciso di preparare una vellutata!

Cosa vi servirà (per due persone):
  • 500 gr di  patate dolci
  • 4/5 carote grandi
  • mezzo litro di brodo
  • 200 ml di panna 
  • 150 gr di pancetta in cubetti
  • olio d'oliva
  • sale & pepe

Lavate e sbucciate le patate e le carote e tagliatele in pezzetti più o meno uguali e non troppo grandi. Fate soffriggere lo scalogno in un quattro cucchiai d'olio d'oliva e quando diventerà dorato gettate le carote e le patate e copritele con del brodo, versando ancora un pò fin quando non saranno morbide; aggiungete un pò di sale, del pepe e qualche spezia se vi piacciono e poi passate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Unite la panna, mescolate e uite, se serve, ancora un pò di sale. Soffriggete i cubetti di pancetta in una padella e uniteli alla vellutata per insaporirla.


10 commenti:

  1. la patata dolce davvero non l'ho mai provata, chissà perchè ho una certa ritrosia, ma il tuo risultato è catalizzante...che voglia di prenderne una cucchiaiata!

    RispondiElimina
  2. Non l' ho mai provata neanche io, deve essere deliziosa cucinata cosi' .Bravissima cara. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Deve essere morbida e carezzevole, un colore splendido, viene voglia di tuffarci il cucchiaio dentro!
    Un bacione,
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabiola,
      ho comprato un paio di patate dolci...in settimana ci provo...vediamo cosa combino!
      Seguirò i tuoi consigli e proverò una differente combinazione.
      Baci.
      Cri

      Elimina
  4. Slappete!! Se anziche' la panna si usasse la panna vegetale di soia ? No giusto cosi' per renderla piu' VEGAN :)

    anna wood

    RispondiElimina
  5. Dobbiamo approfittare, ancora per un po' le possiamo mangiare le vellutate, le minestre, ecc.
    Ha un colore spettacolare, credo che è anche molto buona.

    RispondiElimina
  6. ora che ti ho scoperta passerò in rassegna tutte le ricette...magari non a quest'ora perchè mi viene troppa fame!
    caio chiara

    RispondiElimina
  7. sai che le ho viste al supermercato le patate dolci e le volevo comperate, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. che delizioso blog...
    grazie per essere passata... ^_^
    un bacio e buon lavoro!!!
    Anna

    RispondiElimina