Oggi ritorno con una ricettina di carne che mia madre prepara molto spesso, e adesso anche io.
Devo ammettere che io le carote crude proprio non riesco a mangiarle, invece quando sono cotte, come in questo caso...le adoro!!
Cosa vi servirà:
- un girello di vitello intero di circa 600 gr
- cinque o sei carote (anche se io abbondo sempre)
- uno scalogno
- spezie (io ho utilizzato un pò di menta, del rosmarino e della maggiorana)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo
- sale & pepe
- olio evo
Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a rotelline. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola capiente con dell'olio. Legate il girello con dello spago da cucina e fatelo rosolare bene da ogni lato, unite le spezie, un pò di pepe e sfumate col mezzo bicchiere di vino e lasciatelo asciugare. Unite le carote e continuate la cottura, unendo del brodo quando si asciuga. Cuocete per circa un'ora. Aggiustate di sale se serve. Finita la cottura separate il vitello dalle carote che frullerete con un mixer a immersione. Tagliate a fettine sottili il vitello e servitelo con la crema di carote.
Ciao cara bentornata ^_^ questa ricetta mi piace tantissimo e la purea di carote ci sta benissimo.Bravissima.Baci
RispondiEliminaA me invece piace sgranocchiarle da crude,ma per un arrosto così farei un eccezione!Bravissima cara,è uno spettacolo questo arrosto!
RispondiEliminaBentornata..... scompari spesso ultimamente.... Arrosto delizioso e con quelle carote dolci mi piace ancora di più!gnammy! baci e buona giornata
RispondiEliminaSembra delizioso! Sicuramente una ricetta che sperimenterò, visto che qui in Germania (sono in erasmus per un anno) la carne è deliziosa
RispondiEliminammmmmh :)
RispondiEliminaquasi quasi lo provo per una cena tra amici :)
bentornata :D
Ciao e bentornata che meraviglia questo arrosto con quella bella salsina arancione sopra!!!UN abbraccio!!!
RispondiEliminaE invece io le carote le preferisco crude, ma fatte così e distribuite sopra il girello devono essere molto appetitose. Bentornata nel tuo blog! Lo capisco, gli impegni quotidiani sovrastano il blog che in fondo deve essere una specie di passatempo. Ti abbraccio
RispondiEliminaChe bella presentazione, impeccabile! Anche a me piace servire gli arrosti con il loro fondo di cottura frullato, una meraviglia di sapori!
RispondiEliminaCiao e bentornata! Capita di avere troppo da fare nella vita "reale" ma quando si torna al proprio blog è sempre bellissimo.
RispondiEliminaE poi sei tornata con una ricetta proprio saporita! La corato creano una salsa deliziosa per la carne ;)
Bacioni
ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
bentornata!!!
RispondiEliminaciao fabiola, volevo ufficialmente invitarti al mio nuovo contest:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html
TI ASPETTO!
Sono una tua nuova followers, la tua ricetta è semplice ma molto saporita.
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa a trovarmi
A presto
ottime ricette quelle che condividi!!! complimenti!
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