05 giugno 2012

Insalata estiva di orzo

Per me è ufficialmente iniziata la stagione dei piatti freddi! 
Con l'avvicinarsi dell'estate il mio unico desiderio è quello di mangiare qualcosa di fresco e che si possa preparare nel minor tempo possibile e, visto che non si può mangiare solo frutta, un'ottima alternativa è quella dei piatti freddi, come questa insalata di orzo.



Cosa ci serve:
  • Orzo (una tazzina colma a persona)
  • Pomodorini sott'olio
  • Mozzarelline 
  • Olive taggiasche
  • Pinoli
  • Pesto 
  • Basilico
Lavate l'orzo e mettetelo a cuocere in una pentola coperta di acqua fredda, nel mio caso ci sono voluti 35 minuti di cottura, ma questo dipende dall'orzo che comprerete. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola preparate il condimento: unite i pomodorini sott'olio, le mozzarelline, le olive taggiasche e i pinoli, aggiungete l'orzo e del pesto che renderà il piatto più saporito e mescolate tutto.
Servite decorando il piatto con una fogliolina di basilico.

1 commento: