Per me è ufficialmente iniziata la stagione dei piatti freddi!
Con l'avvicinarsi dell'estate il mio unico desiderio è quello di mangiare qualcosa di fresco e che si possa preparare nel minor tempo possibile e, visto che non si può mangiare solo frutta, un'ottima alternativa è quella dei piatti freddi, come questa insalata di orzo.
Cosa ci serve:
- Orzo (una tazzina colma a persona)
- Pomodorini sott'olio
- Mozzarelline
- Olive taggiasche
- Pinoli
- Pesto
- Basilico
Lavate l'orzo e mettetelo a cuocere in una pentola coperta di acqua fredda, nel mio caso ci sono voluti 35 minuti di cottura, ma questo dipende dall'orzo che comprerete. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola preparate il condimento: unite i pomodorini sott'olio, le mozzarelline, le olive taggiasche e i pinoli, aggiungete l'orzo e del pesto che renderà il piatto più saporito e mescolate tutto.
Servite decorando il piatto con una fogliolina di basilico.
era toppo buona!!!quando la rifacciamo/fai?!? :D
RispondiElimina