Ma passiamo alla ricetta, era sul mio quaderno delle ricette, ma è lì da tanto di quel tempo che non ricordo da dove proviene. In realtà in origine era una torta ma io preferisco preparare dei piccoli bicchierini monoporzione.
Sono velocissimi e facili da preparare, ottimi per gustare un dolcino senza rischiare lo svenimento :P!
L'allestimento e gli splendidi origami sono opera di almalu's place!
Cosa ci serve:
- 250 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 250 gr di yogurt (io ho usato quello bianco ma potete scegliere il vostro frutto preferito abbinandolo a quello della guarnizione)
- 30 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna
- Per la guarnizione potete scegliere la frutta che vi piace di più, io ne ho preparati un pò con fichi caramellati e gli altri con delle albicocche.
Procedimento: Tritate i biscotti con un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino antiaderente o anche nel forno a microonde; unitelo ai biscotti tritati. Prendere i bicchieri e versate un pò del composto in ogni bicchiere, pressandolo bene con le mani o con un cucchiaio.
Montate la panna e unite lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo.
Mescolate fino ad avere una crema allo yogurt vellutata, versate la crema nei bicchieri sulla base di biscotti.
Guarnite con i vostri frutti preferiti!
Se, come me, volete utilizzare dei fichi caramellati (e ve li consiglio) basterà sciogliere dello zucchero di canna in un pentolino e , quando sarà sciolto, versare i fichi e farli cuocere per cinque minuti girandoli ogni tanto.
Io ho utilizzato lo zucchero anche per guarnire i bicchierini con le albicocche, li rende ancora più golosi :)!
e buoni buoni buoni, perfetti per un fine pasto d'estate!
RispondiEliminaHmmm...freschi ed invitanti credo che li proverò come consigli, in porzione a monodose...grazie!
RispondiEliminaCarmen
Che meraviglia!!! se vuoi temperature ideali da forno.. ti ospito un weekend!
RispondiEliminainfatti a Londra non avrai problemi con le temperature!!! :) eh, sarebbe bello tornarci! appena avrò un pò di tempo lo farò!!!
RispondiEliminaBellini e sicuramente buonissimi! Copio anche questa idea....
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