Cosa ci serve:
Per le ciambelle:
- 175 gr di latte
- 45 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 370 gr di farina
- un uovo
- 30 gr di acqua
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di cannella
- una bacca di vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di panna per dolci (non montata)
- 10 gr di burro
Lasciate lievitare per un'ora; passata l'ora stendete la pasta con una matterello fino a renderla di circa mezzo cm, tagliate le ciambelle con un taglia pasta e lasciatele lievitare per un'ora ancora.
Adesso friggete le donuts in olio di semi d'arachide. Fate assorbire l'olio su della carta da cucina e tenetele da parte.
Ora preparate la glassa: in un pentolino versate la panna, e fatela riscaldare, unite il cioccolato fondente e il burro e lasciateli sciogliere completamente. Quando la glassa sarà pronta immergete una alla volta, solo da un lato, le ciambelle.
mi nonna faceva sempre le "zeppole" e pensavo fossero uguali come sapore, ma da questa ricetta mi sa proprio di no.
RispondiEliminaProverò!
Gnammy!
RispondiEliminaciambellleeeeeeeeeeeee!!!(detto con la voce di homer e la bavetta):)
RispondiEliminaJust in time for a craving...
RispondiEliminaBellissime!
RispondiEliminaDevo provare a farle.
Cata