13 marzo 2012

Filetto di maiale con olive verdi


Ieri mattina si respirava proprio aria di primavera e mentre facevo una passeggiata sotto il sole verso il supermercato pensavo a cosa preparare di buono per la cena e mi è venuta in mente una ricetta facile e buona che ho deciso di proporvi oggi.

Cosa ci serve:
  • 400 grammi circa di filetto di maiale
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 30 gr di capperi
  • un rametto di rosmarino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio, sale & pepe


Preparazione: Tritate insieme le olive, i capperi, il prezzemolo e il rosmarino. Disponete il trito su un foglio di carta da forno. Ora spennellate con dell'olio il filetto di maiale, salatelo e pepatelo, quindi rotolatelo nel trito aiutandovi con la carta da forno. Adesso chiudete la carta da forno impacchetando il filetto e posate il cartoccio in una teglia da forno, infornatelo e lasciatelo cuocere per circa quaranta minuti.
Passati i quaranta minuti, toglietelo dal forno, aprite il cartoccio e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa. 

1 commento: