E' un primo piatto che a me piace moltissimo e questa volta ho voluto prepararli nella variante agli spinaci! Io l'ho trovata deliziosa, vediamo se piace anche voi!
Cosa ci serve:
- 800 gr di patate
- 200 gr di spinaci
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- un uovo
- sale
Per condire:
- burro
- salvia
Lavate le patate e lasciatele lessare in una pentola con abbondante acqua fredda fino a quando non diventeranno tenere; passatele poi alla schiacciapatate, facendo cadere la purea su una spianatoia. Lessate gli spinaci, strizzateli, frullateli e uniteli sulla spianatoia, alla purea di patate.
Aggiungete al composto un uovo e cominciate ad amalgamare; unite lentamente le due farine setacciate e un abbondante pizzico di sale.
Lavorate fino a quando non otterrete un composto consistente. Dividete adesso l'impasto in bastoncini e con il coltello tagliate gli gnocchi.
Per condirli io ho usato semplicemente burro, salvia e parmigiano, ma chiaramente potete decidere di preparare qualsiasi altro tipo di condimento!
e come erano buoni!!gnammy gnammy!
RispondiElimina