18 aprile 2012

Cous cous pesto e fagiolini


Ieri avevo mille cose da fare ma avevo anche invitato un'amica a pranzo e mentre pensavo a qualcosa di carino e di buono da preparare mi è venuta in mente questa ricetta con il cous cous.
E' facile e veloce e, servita in modo sfizioso, è ideale per un pranzo o una cena con gli amici.


Cosa ci serve (per 4 persone):

  • 100 gr di cous cous (a persona)
  • 160 gr di acqua (a persona)
  • 300 gr di fagiolini
  • 5 patate 
  • pesto qb
  • pinoli
  • pomodorini
  • 4 grossi pomodori da insalata
  • basilico
  • olio
  • sale

Preparazione: lavate le patate, tagliatele a cubetti e fatele lessare in abbondante acqua salata. Lavate anche i fagiolini, tagliate le due estremità e lessateli per qualche minuto, una volta lessati, tagliateli a pezzettini e teneteli da parte. Adesso preparate il cous cous: in un pentolino fate bollire l'acqua e quando ha raggiunto il bollore, aggiungete un cucchiaio di olio versando poi il tutto in una ciotola dove avrete precedentemente messo il cous cous. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciatela riposare per 5 minuti. Passato questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta e unitevi il pesto, le patate, i fagiolini, i pomodorini tagliati a pezzetti, i pinoli e un pò di basilico e aggiungete un pizzico di sale.
Adesso lavate i pomodori da insalata, tagliate la parte superiore e svuotateli della polpa; inserite, infine, il cous cous nei pomodori e serviteli.


Nessun commento:

Posta un commento