27 marzo 2013

Crostata con ricotta e amarene


Si avvicina la Pasqua...avete già cominciato a preparare qualche buonissimo dolcetto da gustare insieme all'immancabile uovo di Pasqua? (e si, io a quasi trent'anni pretendo ancora di ricevere l'uovo di cioccolato :))!
Che cosa ne dite di una buonissima crostata preparata con ricotta e amarene, semplice e deliziosa?

Cosa vi servirà:
 
Per la frolla

  • 400 gr farina 00
  • 125 di gr burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • ½ bustina lievito bertolini
  • la buccia grattugiata di un limone 
  • una bacca di vaniglia
Per il ripieno
  • un vasetto di marmellata di amarene (o anche di amarene sciroppate)
  • 500 gr ricotta
  • 3 tuorli
  • 140 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncino
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione: nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete poi le uova,la farina, il lievito, la vaniglia, la buccia del limone e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà omogeneo. Stendete l'impasto con un matterello, imburrate e infarinate una teglia per crostata e ricopritela con la base delle crostata. Adesso stendete la marmellata di amarene. Poi preparate il ripieno unendo, uno alla volta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso. Versate il tutto sullo strato di marmellata e chiudete la crostata con delle striscioline di impasto.



23 commenti:

  1. favolosa...adoro le amarene! Complimenti fabiola!

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  2. Che buonaaaa!!!! con questa ricetta mi fai felice e' cosi' cremosa. Mamma mia me la mangerei tutta. Bravissima.Baci

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  3. Spettacolare!!! Complimenti, sia per la ricetta che per la presentazione. Io adoro le amarene ma anche la ricotta, quindi hai creato un dolce che non potrebbe non piacermi!

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  4. Tesoro io ne ho 40 suonati e ancora lo pretendo.possibilmente quello nocciolato eh!Godo alla vista di questa crostata,in questo periodo che la ricotta la fa da padrona,quindi anche questa è da fare!Complimenti cara,ti è venuta benissimo!Un bacione,tanti tanti auguri!

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  5. che dirti: sto sbavando sulla tastiera, adoro questi dolci così cremosi e profumati...

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  6. Ti rubo la ricetta e la faccio con le visciole (a ma non piacciono più di tanto ma il mio assistente le adora!).
    Bacioni

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  7. La crostata è stupenda, bella da vedersi e da mangiare.
    Le foto sono molto belle, come invidio la capacità che hanno alcune di voi, di creare degli scatti unici.
    a presto
    Alessandra

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  8. Ma che bella questa crostata, è pazzesca davvero!!

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  9. Fabi, periodaccio anche per me... tra trasloco, piccoli incidenti e tutto il resto, anche io un pò latitante!ma è sempre bellissimo venire qui da te..
    appena mi sistemo a casa nuova voglio provare questa crostata!!!
    Ti abbraccio fortissimo..

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  10. deve essere buonissima!!!! adoro le amarene :D

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  11. Ottima Fabi! Io dico che è una buonissima idea la tua! ;) Domani a colazione per me, grazie!
    bacione
    Mari

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  12. Io dico che e' splendida, buonissima, perfetta!!!! Adoro la ricotta! Baci e Buona Pasqua!

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  13. Ci sono ingredienti che sono anime gemelle, un pò come alcune persone: ricotta e amarene sono un esempio... :-)

    (che bel vestitino hai... e bello il mestolo rosso...)

    :-)

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  14. Buonissima la crostata di ricotta, io di solito ci aggiungo le gocce di cioccolato invece delle amarene. Ma queste gli danno sicuramente un tocco più particolare. Ne vorrei una fetta in questo momento!!

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  15. semplicemente deliziosa, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  16. che bontà!!
    Che bel blog ...!!Vorrei invitarti a passare da me se ti va e magari potremmo seguirci a vicenda!
    Federica smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

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  17. ciao, ho sentito spesso il nome del tuo blog e oggi ci sono capitata.
    Davvero molto bello, poi questa crostata e proprio quella dei miei sogni e voglio provare a farla
    a presto
    sabina

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  18. un vero e proprio attacco alla linea, però impossibile resistere!
    Complimenti sia per la torta che per il blog.
    Se hai voglia di passare da noi: http://tacchiaspilloecioccolato.blogspot.it/
    Ci farebbe davvero piacere, noi ti seguiamo volentieri.
    Vale & Fede

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  19. assolutamente deliziosa e proprio il tipo che piace a mio marito e poi ho giusto i miei limoni e la mie amarene

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  20. Per quanti gradi al forno e minuti. Come devo fare, ricetta buona, ma non è completa

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