13 febbraio 2013

Paccheri farciti e impanati

Lo so, lo so, utlimamente sto trascurando questo povero blog ma tornerò presto in carreggiata, nel frattempo mi dovrete sopportare così, un pò a singhiozzi!
Allora com'è andato il vostro martedì grasso? vi siete mascherate? avete fatto una bella scorpacciata di dolci di carnevale? io solo la seconda, quest'anno per me niente festa in maschera :(!
Oggi però sono qui per proporvi una ricetta non di carnevale, ma buonissima comunque, questi paccheri farciti con pollo, impanati e fritti...leggerini eh? Ho trovato la ricetta su un vecchio numero di "cucina italiana" e l'ho modificata perché prevedeva il tacchino che io non amo molto e poi ho eliminato l'uovo.

Cosa vi servirà (per 3 persone):

  • otto fettine di prosciutto crudo
  • 100 gr di petto di pollo
  • 100 gr di panna (se vi piace di più potete utilizzare la ricotta)
  • una noce di burro
  • otto paccheri (io ne ho utilizzati 10 per finire il ripieno, inoltre è sempre meglio lessarne un pò di più perchè un cottura potrebbero rompersi)
  • un uovo
  • prezzemolo, pan grattato, farina, paprika forte, sale e pepe

Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente e allargateli su un canovaccio a intiepidire.
Cuocete il pollo in una padella, tagliato a pezzi abbastanza grandi e insaporitelo con la paprika e anche un pò di timo e maggiorana (nella ricetta originale non lo cuoceva ma io ho preferito farlo). Nel bicchiere del frullatore mettete il pollo tagliato a pezzi, la panna, sale e pepe e frullate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Con una sac a poche riempite i paccheri (non troppo per evitare che il ripieno esca in cottura), avvolgeteli con una fettina di p. crudo. Sbattete l'uovo, passate i paccheri prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete i paccheri in una padella dove avrete messo a scaldare l'olio con una noce di burro.
Serviteli caldi.


29 commenti:

  1. no scusa.. ma sono le 10 e me li mangerei tutti ora. Sembrano otttttimi!! Poi sì, leggeri, come piace a me =P

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  2. Devono essere davvero buoni.. proverò.. mio marito si presta sempre volentieri ai miei esperimenti culinari!

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  3. Ciao cara bentrovata.Carnevale per me molto divertente. Anche io ho postato una ricetta di pasta fritta ^_^ la tua versione e' veramente golosissima.Da rifare.

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  4. Che bella idea! Ho fatto spesso i paccheri farciti in vari modi (ho già pronto un post per i prossimi giorni) ... ma non li ho mai fritti ... dovrò provare perché sembrano buonissimi!!!

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  5. Io sono qui e non mi muovo...quando scirvi ci sono!! Ma che belli e golosi non sono? rubo rubo! gnammy gnammy!! baci cara e buona giornata!

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  6. ma sono una meraviglia! bravissima!

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  7. Il ripieno è molto invitante e chi se ne importa delle "leggerezza" saranno buonissimi!
    Baci

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  8. oh cosa vedono i miei occhi...di questi paccheri fantastici potrei mangiarne a chili!

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  9. Posso dire wowwwwwwwwwww???? Che favola questa ricetta, invitante e perfetta per un buffet o un antipasto informale! Mi piace da morire! Baci

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  10. Mamma mia che fame!! mi sa che sono come le ciliegie..una tira l'altro! Stupendi! ;)

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  11. è un idea fantastica e oltre che buonissima!! da emozionarsi... eheh !

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  12. Che super paccheri Fabi!!! Complimenti! Io non amo molto il Carnevale perchè non mi piace vestirmi in maschera....ma i dolci....lasciamo perdere!! ;) Non li faccio perchè il fritto io, naaaa! ma quanto a mangiarli...tutti!!!
    un bacione cara
    Mari

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  13. Sono sconvolta...è fantastica questa ricetta...è un antipasto super originale!!!
    Ma dove vai a trovarle??? Bravissima!
    Baci, Roby

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  14. non potevo non aggiungermi tra i tuoi follower!! complimenti super bello il blog!!

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  15. Ma devo dire che hai sempre idee geniali per questo mi piace venire nel tuo blog questa dei paccheri fritti e ripieni e' davvero favolosa!!!Un abbraccio e buon S.Valentino!!!

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  16. Ciao!

    Ho appena scoperto il tuo blog su Almalus Place e, attirata dal nome, ho subito dato uno sguardo.

    A parte che sto andando a dormire e mi sta venendo fame a guardare questi paccheri...volevo dirti che il tuo blog mi ha colpito molto, mi piace un sacco e domani me lo inserisco nei link del mio blog (anzi di entero anche tua follower!).

    Posso prendere anche il tuo bottone e metterlo sul mio blog? Mi farebbe molto piacere!

    Ciao e a presto!

    Elena

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    1. Ma grazie, sei molto carina!! certo che puoi prendere il bottone, il piacere è mio :)!!
      A presto e buonanotte :)

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  17. mmmmhhh, a quest'ora sarebbero una vera goduria, belli caldi e croccanti :-S

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  18. YUMMIE!! SEI DAVVERO ECCEZIONALE! Tante idee fantastiche e anche fast! Complimenti FEDERICA smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

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  19. Rieccomi!

    Ho finalmente inserito il tuo bottone nella home page del mio blog (con relativo link, ovviamente), aggiunto il link alla pagina dei link (nella sezione Recipes) e sono pure diventata tua follower!

    A presto!

    Baci,
    Elena

    PS: grazie per essere diventata mia follower!

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  20. Ogni volta che passo di qui c'è qualcosa di strepitoso che rischia di diventare un'ossessione...appena passo al super prendo i paccheri e li provo perchè già solo a guardarli mi vien fame!
    Meravigliosa, come sempre!
    Betty

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  21. Veramente golosi i tuoi paccheri... e il ripieno permette di liberare la propria creatività...

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  22. Sai che ogni tanto capito a riguardare il tuo blog e questa ricetta mi lascia sempre senza parole!! Mi fa venire fame solamente e a guardarla :-)
    Bisu di Insane Bazar

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  23. Che buoni!!! Li devo assolutamente provare! Non avevo mai visto una ricetta del genere, complimenti!

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  24. Mio dio questo piatto e' meraviglioso,devo provarlo anch'io!
    Alessandra

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  25. ciao, complimenti per il nome che hai scelto per il blog, questi paccheri sembrano veramente gustosi li provo senz'altro.

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  26. COPIATI PARI PARI DA DANIELE PERSEGANI DI CASA ALICE! ASINO CHI COPIA!...SEI PEGGIO DI TUA SORELLA E TUTTA LA SUA COMBRICCOLA.

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    1. Ciao anonimo, che dire...le critiche fanno sempre bene quando sono costruttive e se avessi letto il post, invece di limitarti a leggerne il titolo, avresti visto che ho detto che la ricetta non è mia e ho anche citato la fonte "Ho trovato la ricetta su un vecchio numero di "cucina italiana"!
      Detto questo, dato che stai commentando e criticando sul mio blog potresti tenere fuori dalle tue accuse "mia sorella e tutta la sua combriccola"! E comunque la prossima volta che fai una critica, che ci sta tutta, puoi anche firmarti senza vergogna :)
      Buona giornata e buon we, cerca di rilassarti :)

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