Allora com'è andato il vostro martedì grasso? vi siete mascherate? avete fatto una bella scorpacciata di dolci di carnevale? io solo la seconda, quest'anno per me niente festa in maschera :(!
Oggi però sono qui per proporvi una ricetta non di carnevale, ma buonissima comunque, questi paccheri farciti con pollo, impanati e fritti...leggerini eh? Ho trovato la ricetta su un vecchio numero di "cucina italiana" e l'ho modificata perché prevedeva il tacchino che io non amo molto e poi ho eliminato l'uovo.
Cosa vi servirà (per 3 persone):
- otto fettine di prosciutto crudo
- 100 gr di petto di pollo
- 100 gr di panna (se vi piace di più potete utilizzare la ricotta)
- una noce di burro
- otto paccheri (io ne ho utilizzati 10 per finire il ripieno, inoltre è sempre meglio lessarne un pò di più perchè un cottura potrebbero rompersi)
- un uovo
- prezzemolo, pan grattato, farina, paprika forte, sale e pepe
Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente e allargateli su un canovaccio a intiepidire.
Cuocete il pollo in una padella, tagliato a pezzi abbastanza grandi e insaporitelo con la paprika e anche un pò di timo e maggiorana (nella ricetta originale non lo cuoceva ma io ho preferito farlo). Nel bicchiere del frullatore mettete il pollo tagliato a pezzi, la panna, sale e pepe e frullate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Con una sac a poche riempite i paccheri (non troppo per evitare che il ripieno esca in cottura), avvolgeteli con una fettina di p. crudo. Sbattete l'uovo, passate i paccheri prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete i paccheri in una padella dove avrete messo a scaldare l'olio con una noce di burro.
Cuocete il pollo in una padella, tagliato a pezzi abbastanza grandi e insaporitelo con la paprika e anche un pò di timo e maggiorana (nella ricetta originale non lo cuoceva ma io ho preferito farlo). Nel bicchiere del frullatore mettete il pollo tagliato a pezzi, la panna, sale e pepe e frullate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Con una sac a poche riempite i paccheri (non troppo per evitare che il ripieno esca in cottura), avvolgeteli con una fettina di p. crudo. Sbattete l'uovo, passate i paccheri prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete i paccheri in una padella dove avrete messo a scaldare l'olio con una noce di burro.
Serviteli caldi.
no scusa.. ma sono le 10 e me li mangerei tutti ora. Sembrano otttttimi!! Poi sì, leggeri, come piace a me =P
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni.. proverò.. mio marito si presta sempre volentieri ai miei esperimenti culinari!
RispondiEliminaCiao cara bentrovata.Carnevale per me molto divertente. Anche io ho postato una ricetta di pasta fritta ^_^ la tua versione e' veramente golosissima.Da rifare.
RispondiEliminaChe bella idea! Ho fatto spesso i paccheri farciti in vari modi (ho già pronto un post per i prossimi giorni) ... ma non li ho mai fritti ... dovrò provare perché sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaIo sono qui e non mi muovo...quando scirvi ci sono!! Ma che belli e golosi non sono? rubo rubo! gnammy gnammy!! baci cara e buona giornata!
RispondiEliminama sono una meraviglia! bravissima!
RispondiEliminaIl ripieno è molto invitante e chi se ne importa delle "leggerezza" saranno buonissimi!
RispondiEliminaBaci
oh cosa vedono i miei occhi...di questi paccheri fantastici potrei mangiarne a chili!
RispondiEliminaPosso dire wowwwwwwwwwww???? Che favola questa ricetta, invitante e perfetta per un buffet o un antipasto informale! Mi piace da morire! Baci
RispondiEliminaMamma mia che fame!! mi sa che sono come le ciliegie..una tira l'altro! Stupendi! ;)
RispondiEliminaè un idea fantastica e oltre che buonissima!! da emozionarsi... eheh !
RispondiEliminaChe super paccheri Fabi!!! Complimenti! Io non amo molto il Carnevale perchè non mi piace vestirmi in maschera....ma i dolci....lasciamo perdere!! ;) Non li faccio perchè il fritto io, naaaa! ma quanto a mangiarli...tutti!!!
RispondiEliminaun bacione cara
Mari
Sono sconvolta...è fantastica questa ricetta...è un antipasto super originale!!!
RispondiEliminaMa dove vai a trovarle??? Bravissima!
Baci, Roby
non potevo non aggiungermi tra i tuoi follower!! complimenti super bello il blog!!
RispondiEliminaMa devo dire che hai sempre idee geniali per questo mi piace venire nel tuo blog questa dei paccheri fritti e ripieni e' davvero favolosa!!!Un abbraccio e buon S.Valentino!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog su Almalus Place e, attirata dal nome, ho subito dato uno sguardo.
A parte che sto andando a dormire e mi sta venendo fame a guardare questi paccheri...volevo dirti che il tuo blog mi ha colpito molto, mi piace un sacco e domani me lo inserisco nei link del mio blog (anzi di entero anche tua follower!).
Posso prendere anche il tuo bottone e metterlo sul mio blog? Mi farebbe molto piacere!
Ciao e a presto!
Elena
Ma grazie, sei molto carina!! certo che puoi prendere il bottone, il piacere è mio :)!!
EliminaA presto e buonanotte :)
mmmmhhh, a quest'ora sarebbero una vera goduria, belli caldi e croccanti :-S
RispondiEliminaYUMMIE!! SEI DAVVERO ECCEZIONALE! Tante idee fantastiche e anche fast! Complimenti FEDERICA smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
RispondiEliminaRieccomi!
RispondiEliminaHo finalmente inserito il tuo bottone nella home page del mio blog (con relativo link, ovviamente), aggiunto il link alla pagina dei link (nella sezione Recipes) e sono pure diventata tua follower!
A presto!
Baci,
Elena
PS: grazie per essere diventata mia follower!
Ogni volta che passo di qui c'è qualcosa di strepitoso che rischia di diventare un'ossessione...appena passo al super prendo i paccheri e li provo perchè già solo a guardarli mi vien fame!
RispondiEliminaMeravigliosa, come sempre!
Betty
senza parole,un gran bel piatto:)
RispondiEliminaVeramente golosi i tuoi paccheri... e il ripieno permette di liberare la propria creatività...
RispondiEliminaSai che ogni tanto capito a riguardare il tuo blog e questa ricetta mi lascia sempre senza parole!! Mi fa venire fame solamente e a guardarla :-)
RispondiEliminaBisu di Insane Bazar
Che buoni!!! Li devo assolutamente provare! Non avevo mai visto una ricetta del genere, complimenti!
RispondiEliminaMio dio questo piatto e' meraviglioso,devo provarlo anch'io!
RispondiEliminaAlessandra
ciao, complimenti per il nome che hai scelto per il blog, questi paccheri sembrano veramente gustosi li provo senz'altro.
RispondiEliminaCOPIATI PARI PARI DA DANIELE PERSEGANI DI CASA ALICE! ASINO CHI COPIA!...SEI PEGGIO DI TUA SORELLA E TUTTA LA SUA COMBRICCOLA.
RispondiEliminaCiao anonimo, che dire...le critiche fanno sempre bene quando sono costruttive e se avessi letto il post, invece di limitarti a leggerne il titolo, avresti visto che ho detto che la ricetta non è mia e ho anche citato la fonte "Ho trovato la ricetta su un vecchio numero di "cucina italiana"!
EliminaDetto questo, dato che stai commentando e criticando sul mio blog potresti tenere fuori dalle tue accuse "mia sorella e tutta la sua combriccola"! E comunque la prossima volta che fai una critica, che ci sta tutta, puoi anche firmarti senza vergogna :)
Buona giornata e buon we, cerca di rilassarti :)