15 gennaio 2013

Polenta e moscardini

In Inverno quello che non manca mai nella mia cucina è sicuramente una grande scorta di polenta. E' uno di quei piatti che amo mangiare tornata a casa in una fredda giornata.
Mangiandola abbastanza spesso ho provato a prepararla in tanti modi diversi, ma quello che vi propongo oggi è sicuramente uno dei miei preferiti.

Cosa vi servirà:

Per i moscardini

  • 300 gr di moscardini
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • timo e maggiorana
  • sale & pepe
  • aglio
  • tre cucchiai d'olio
Per la polenta
  • 190 gr di polenta
  • un litro di acqua
(o cmq regolatevi in base alle indicazioni sulla scatola, io ho voluto preparare una polenta più lenta)

Per prima cosa pulite bene i moscardini.  In una casseruola fate scaldare l'aglio e l'olio e quando sarà caldo versate i moscardini. Lasciateli cuocere per un pò e poi sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato unite i cucchiai di salsa, salate, pepate, insaporite con timo e maggiorana e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.
Preparate anche la polenta e quando sarà pronta versatela nei piatti e condite con il sugo di moscardini.

14 commenti:

  1. Buonissimo un piatto veramente delizioso. Fa venire l' acquolina in bocca solo a guardarlo.Cara colgoo l' occasione per invitarti al mio nuovo contest sui piatti della Domenica.Baci

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  2. Proprio ieri l'ho mangiata, con il sugo di capriolo!!! secondo me è una delle immagini che più rappresentano l'inverno!
    Ma con i moscardini mai provata!!! assolutamente da fare!
    bacio!

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  3. Che bella ricetta! Sai che mi piace tantissimo. Brava signorina, io la polenta la adoro. Bacio grande. eleonora

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  4. Ciao signorina Effe, piacere di conoscerti, complimenti per la ricetta, sono una tua nuova follower se ti va di passare dalla mia cucina mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it

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  5. Ricetta appetitosa!!!! Adoro i moscardini ed insieme alla polenta credo siano super!!! Da rifare!!! Brava!!! Complimenti in generale per il blog, ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori! Se ti va vieni a fare un giretto da me, sono qui http://il-pappamondo.blogspot.it

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  6. Ma che buoni..lo sai che fai un sacco di ricette che fa la mia mamma????
    E che ho imparato a fare da lei???...vengo qui e mi sento a casa ;-)!
    Anche io con la polenta in inverno vado giù pesante, mi piace tantissimo...del resto sono veneziana..polentoni!!!:-D
    Baci, Roby

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  7. Ma che bello il tuo sito, siamo passati per caso ma ci e' piaciuto un sacco e ci siamo iscritti subito!

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  8. ops... oggi mi metti in difficoltà! mi piace tantissimo questa ricetta, ma sia polenta che moscardini... come faccio a trovarli qui :( ???

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  9. Bella questa ricetta. Sono abituata ad associare la polenta allo spezzatino, ma questa idea mi attira molto! :)

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  10. Anche io sono abituata ad associare sempre la polenta a carni e salsicce, chissà perchè poi... Con il pesce deve essere deliziosa, ci voglio provare anche io. Grazie per l'idea!

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  11. Sono arrivata qui leggendoti in un commento e il nome del tuo blog mi ha scatenato un'onda di simpatia.Ho letto un pò di te e tranne che per la cannella,concordo su tutto!!E poi trovo la polenta che in inverno la puccerei pure dentro il latte...beh...io mi ritaglio un posticino nel tuo blog!
    felice di fare la tua conoscenza!
    Monica (L'Emporio 21)

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  12. questa influenza veneta usando la polenta che a me piace molto direi che è ottima.non sono abituata ma mi piacerebeb provare!

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