22 dicembre 2012

Ravioli baccalà e patate

Oggi l'ultima ricettina e poi...si torna a casa per le vacanze di Nataleee!!!
E' un primo piatto molto saporito se vi piace il baccalà e, perchè no, potete utilizzarlo anche per la cena di Natale!

Cosa vi servirà:

Per la pasta dei ravioli potete vedere la ricetta qui.

Per il ripieno:

  • 500 gr di baccalà dissalato
  • 200 gr di patate
  • prezzemolo (qb)
  • sale e pepe
  • un filo d'olio
  • una foglia di alloro
Per il condimento:
  • uno scalogno
  • 500 gr di pomodorini freschi
  • pomodorini secchi (a piacere)
  • pinoli (a piacere)
  • rucola (a piacere)

Lessate il baccala a pezzi con una foglia di alloro e un rametto di prezzemolo. Ci vorranno più o meno 15 minuti dal bollore. Lessate anche le patate in acqua fredda con la buccia. Quando la patata sarà morbida spellatela e mettetela in un mixer. Quando sarà pronto il baccalà unitelo alla patate, aggiungete del prezzemolo, sale e pepe e azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Farcite i ravioli con il ripieno e teneteli da parte.
Preparate il condimento: fate soffriggere lo scalogno nell'olio e quando sarà caldo unite i pomodorini; lasciateli cuocere un pò e poi unite i pomodori secchi. Quando il sugo sarà pronto, per ultimi, unite i pinoli (meglio se tostati) e poi la rucola.
Condite i ravioli e buon appetito!!!!

8 commenti:

  1. Ciao Fabi! che bontà questo primo, complimenti!
    Ti auguro buone feste, che il Natale sia sereno per te e i tuoi cari, e che l'anno nuovo ti porti ciò che desideri!
    Un bacione!
    Mari

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  2. Cara, buon viaggio e tantissimi auguri di buone feste!!!!
    a prestissimo! baci!

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  3. Io amo il baccalà !!! In tutte le sue declinazioni!!! :)
    Buon rientro, e felicissimo Natale!!!

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  4. Buonissimiiiiiii!!!!
    TANTI AUGURI DI BUON NATALEEEEEEEE!!!!
    Ti mando un abbraccio forte-forte, passa delle feste serene! Roberta ;-)

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  5. Ciao, bellissimo piatto, molto colorato e natalizio!
    Buone feste, ci sentiamo presto!
    Cri

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  6. Che bontá! Buon rientro a casa e buone feste, un abbraccio!

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  7. Grazie per aver dato la tempistica della cottura del baccala' in nessun altra ricetta ho trovato cosi ben descritti i vari procedimenti. brava!

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  8. Mi sono unito al tuo blog conquistato dalla ricetta di questi ravioli che adoro.

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