30 ottobre 2012

Budino cioccolato e cachi

 Quello di oggi dovrebbe essere l'ultimo post dedicato alla terrificante festa di Halloween. 
In realtà la ricetta di oggi di Halloween ha solo i colori, il nero del cioccolato e l'arancione dei cachi e forse anche il fatto che a me i cachi un pò me le ricordano le zucche!!
Una cosa però è sicura: per me, che sono ghiotta di cioccolato, mangiare un budino è sempre un piacere!!

Cosa vi servirà (per 4 persone):
  • 75 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 400 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cachi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna


In un pentolino riscaldate il latte. Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere sul fuoco, con il burro a pezzi e lo zucchero, in una casseruola a fiamma bassa. Quando il cioccolato sarà fuso unite, poca alla volta, la farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo; per ultimo unite il latte caldo, continuando a mescolare e facendolo bollire per circa 5 min fino a rendere cremoso il composto. Versatelo nei bicchierini lasciando un pò di spazio per la coulis di cachi.
Lavate i cachi, togliete la palle e schiacciateli con una forchetta. Metteteli in un pentolino con lo zucchero di canna e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Versate anche il composto di cachi nei bicchierini, lasciateli intiepidire e poi metteteli in frigo per almeno due ore prima di servirli.


12 commenti:

  1. Budino al cioccolato davvero molto goloso i cachi invece non mi piacciono molto ma li ama molto mio marito deve essere davvero un bel insieme con il cioccolato!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti, l'aspetto è bellissimo e di sicuro saranno buonissimi.
    Un abbinamento che promette bene e poi perfetto con questo freddo.
    Brava!!!
    Un kiss e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Che budino originale e goloso *_* Devo assolutamente prepararlo.Baci cara.

    RispondiElimina
  4. Certo che ti sei data da fare per Halloween! Sempre meravigliose le tue creazioni!

    RispondiElimina
  5. il solo vederli mette di buonumore! Peccato non li possa mangiare! Squisito tutto, come sempre!
    ciao
    fulvia

    RispondiElimina
  6. ancora non ne ho mangiato neanche uno:devo decidermi a fare la spesa! Cachi for ever!!!

    RispondiElimina
  7. E' l'ennesima ricetta che potrebbe far impazzire mio marito! :-)
    PS: questi cucchiaini mi piacciono un sacco!

    RispondiElimina
  8. Beh lo sai già che a me piace da morire l'abbinamento cachi-ciocolato..è perfetto..questi bicchierini sono troppo belli, poi la presentazione con il 'caco-cappello'..super!
    Bacioni, Roberta

    RispondiElimina
  9. Ma che bella questa idea!!!i bicchierini fanno un figurone ^_^

    RispondiElimina
  10. Intrigante l'abbinamento cachi/ciocco!
    ps: Non per voler fare la spia ma qualcuno si è mangiato il cioccolato del bicchierino dietro, nell'ultima foto :))

    RispondiElimina
  11. budino con i cachi, una novità per me, che sicuramente mi piacerà! ci devo provare,grazie tesoro!

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia.Spero di rimettermi presto ai fornelli,assolutamente voglio provarli :-)
    Ciao Fabiola

    RispondiElimina