18 settembre 2012

Risotto ai fiori di zucca, speck e zafferano


In questi giorni ho avuto tantissime cose da fare e non ho avuto molto tempo per stare in cucina purtroppo!
Oggi quindi vi lascio una ricettina superveloce ma davvero deliziosa che mi ha fatto provare la prima volta il mio papà (che è un fantastico cuoco)! Se vi piacerà magari la potrete proporre, come ho fatto io ad una cena tra amici!


Cosa vi servirà (per 6 persone):

  • Riso ( una tazzina e mezza a testa)
  • 8 fiori di zucca
  • 4 zucchine
  • 1 etto di speck
  • una scamorza affumicata
  • un litro di brodo
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • una bustina di zafferano


Lavate i fiori di zucca e tagliateli a striscioline, lavate anche le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una pentola lasciate rosolare la cipolla con l'olio, versate le zucchine e i fiori di zucca e aspettate che si ammorbidiscano (versando un mestolo di brodo). Quando si saranno leggermente ammorbidite versate il riso e, subito dopo il bicchiere di vino. Fate evaporare il vino e cominciate a versare, uno alla volta i mestoli di brodo, fino a quando il riso non sarà cotto. Quando il risotto è pronto unite lo zafferano, la scamorza tagliata a tocchetti e lo speck tagliato a striscioline.

7 commenti:

  1. MA CHE DELIZIA,LE RICETTE DEI PAPA' SONO LE MIGLIORI :-)

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  2. delicato e saporito allo stesso tempo, davvero un'ottima ricetta! complimenti!

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  3. Assolutamente da provare questo sfizioso risotto!!!
    Ora che la temperatura è scesa, ritornerò ai miei tanto amati risotti, mi segno la ricetta!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  4. Delizioso blog!"E la ricetta con i "ciurilli"...cosi' dalle mie parti, é davvero profumata, brava!!

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  5. visto che qui ci sono già solo 6 gradi... è la ricetta giusta scaldarsi!

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