01 marzo 2012

Insalata di polpo e patate


Quello di oggi è un piatto che adoro mangiare soprattutto in estate, ma mi piace talmente tanto che alle volte non riesco a non prepararlo anche in inverno.
Poi in realtà quello di questi giorni non si può chiamare propriamente inverno quanto piuttosto un'anticipazione della primavera, che dopo tutta la neve vista nei giorni passati...non può che rendermi felice!
Ma bando alle chiacchiere! Vediamo cosa ci serve per preparare questa ricetta:

  • un chilo di polpo
  • quattro/cinque patate medie
  • prezzemolo
  • olio
  • sale & pepe


Procedimento: Lessate il polpo in acqua fredda; in una pentola diversa fate lessare le patate con la buccia, dopo averle lavate.
Lasciate il polpo a lessare per circa trenta  minuti, controllando la consistenza con una forchetta; stessa cosa per le patate.
Quando saranno pronti sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte; pulite il polpo dalla pellicina che si viene a creare con la lessatura e tagliate anche quello.
Uniteli dentro una ciotola e conditeli con olio, sale, prezzemolo tritato e pepe. A me a volte piace anche aggiungere dell'aceto balsamico!


2 commenti:

  1. buonissimo!!!!!!!!!io amo i barattoli quattro stagioni...che idea carina sarebbe per un rinfresco infatti!!!!
    Ciao bella!!!

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