01 novembre 2011

Cous Cous




Quante volte vi è capitato di voler organizzare una cena e di avere tra i vostri amici dei vegetariani? a me diverse volte e tutte le volte mi ritrovavo nella stessa situazione...pensare a qualcosa di saporito da poter cucinare per fare felici tutte le persone a tavola! Ecco, una delle cose che mi piace cucinare in queste occasioni è il cous cous, un piatto semplice ma a mio parere molto gustoso, che si può personalizzare in tanti modi diversi! A me piace questa ricetta che mi ha suggerito la mia mamma (il mio guru personale in cucina :) )!





















Di cosa abbiamo bisogno:

Cous Cous (circa 100 grammi per persona)
160 grammi di acqua (per persona)
Pomodorini secchi sott'olio
Feta
Olive di Gaeta
Peperoni
Capperi
Pinoli
Basilico

Preparazione:
Lavate e tagliate i peperoni a pezzettini della grandezza che preferite, soffriggeteli poi in una padella antiaderente con un pò d'olio fin quando non sono ben rosolati, unite le olive e i capperi; nel frettempo fate bollire l'acqua e quando ha raggiunto il bollore, aggiungete un cucchiaio di olio versando poi il tutto in una ciotola dove avrete precedentemente messo il cous cous. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciatela riposare per 5 minuti. Passato questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta e unitevi i peperoni con olive e capperi, i pomodorini secchi, i pinoli, la feta sbriciolandola con le mani e alcune foglie di basilico.

Buon Appetito :)


14 commenti:

  1. Non posso che applaudire la scelta di partire con un piatto vegetariano :)
    Benvenuta nel mondo dei blog! Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Brava la mia sorellina!!!benvenuta! <3

    RispondiElimina
  3. che bonta' il cous cous! che bella grafica il tuo blog, ti seguo! un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Benvenuta e grazie per la buonissima ricetta.. adoro il cous cous!
    Annalisa

    RispondiElimina
  5. Benvenuta nella blog sfera! Bellissima la grafica un pò retrò!
    Mmmh..buono il couscous vegetreriano!!
    jessica

    RispondiElimina
  6. e se tra gli amici vegetariani alcuni sono anche vegani?? cosa mettiamo al posto della feta?? sighhhh!!

    RispondiElimina
  7. Adoro il COUS COUS AL QUALE AGGIUNGO ANCHE L'uvetta!

    RispondiElimina
  8. Complimenti per il nuovo blog forza attendiamo ricettine ...
    Carmen

    RispondiElimina
  9. @wood, per i vegani si potrebbe utilizzare del tofu :)!

    RispondiElimina
  10. BeNvenuta!! Mi hai fatto venire l'acquolina con questa ricetta... La provo di sicuro questa settimana!
    ...a presto ;)
    Etta

    RispondiElimina
  11. anche a me piace molto!!!
    belle le foto e il logo..
    ciao deliziosa signorina Effe!!!
    qui Annabella

    RispondiElimina
  12. signorina Effe ( da oggi ti chiamerò sempre così ihihih ) è proprio buono il tuo cous cous , l'ho provato oggi !! braaava braava ;)

    RispondiElimina